Игрушка из дерева Mr.Playwood - Слон

Код: 631731
 
 

Слон

Слон – уникальный механизм, сконструированный мистером Плейвудом в возрасте семи лет.

 

При создании этого агрегата юный конструктор использовал изображение слона из древнего манускрипта. О том, каковы размеры реального слона, мистер Плейвуд узнал гораздо позже, когда получил доступ к Большой Древесной Библиотеке.

 

Служивший мистеру Плейвуду игрушкой, этот механизм также использовался для транспортировки небольших грузов, вроде плодов и орехов, а ещё – в качестве разведчика. Именно благодаря Слону, живущие на Великом Дереве племена узнали о готовящейся атаке со стороны варваров, вышедших из Зелёного моря, и смогли подготовиться к нападению.

 

В мирное время Слона используют, чтобы доставать с труднодоступных веток самые сочные плоды. За один раз он может донести около килограмма фруктов. Казалось бы, немного, но благодаря своей выносливости, Слон способен совершить за сутки около ста ходок. Вот вам уже и целый центнер вкуснятины!

 
 

Управление Слоном осуществляется с помощью голосовых команд. Их следует отдавать спокойным голосом, без резких окриков. Утверждают, что некоторые представители племени книжников овладели искусством телепатического управления Слоном, но документального подтверждения этому нет.

 

Слон медлителен, при этом отличается необычайной выносливостью и невозмутимостью. Откликается на кличку «Ушастый», любит греться на солнце, в быту неприхотлив.

 

Слон изображён на почтовой марке стоимостью в пять семечек, отпечатанной на тончайшей высококачественной коре.

 

Существует поверье, что, повстречав на ветвях Великого Дерева гружёного Слона, нужно трижды перепрыгнуть через него, стараясь не свалиться с ветки. Того, кто сумеет это сделать, ожидает успех в любых начинаниях. Встретить порожнего Слона – к дождю. Слон изображён на почтовой марке стоимостью в пять семечек, отпечатанной на тончайшей высококачественной коре.

 
 
Игрушка из дерева Mr.Playwood - Слон

Игрушка из дерева Mr.Playwood - Слон