Apple iMac with Retina 5K display 27" (MK482UA/A)

Код: 559745
63 999 грн
  • Диагональ дисплея 27″
  • Разрешение дисплея 5120x2880
  • Тип процессора Intel Core i5
  • Частота процессора 3,3 ГГц
  • Размер оперативной памяти 8 Гб
  • Объем HDD Нет

Экран с диагональю 27 дюймов

27-дюймовый экран занимает практически всю переднюю часть корпуса — от края до края. А когда вы видите только экран, ничто не отвлекает вас от происходящего на нём. Фильмы, телепередачи, веб-сайты, фотографии — на широком экране iMac с соотношением сторон 16:9 все выглядит потрясающе.

Дисплей Retina — 14.7 миллиона проявлений точности

Каждый миллиметр дисплея Retina разработан в соответствии с самыми жесткими стандартами качества. 14.7 миллиона пикселей гарантируют невероятную четкость. А экран толщиной 1.4 мм, созданный с учетом особенностей человеческого глаза, обеспечивает совершенно естественные ощущения. Такое внимание к деталям позволило Apple создать новый 27-дюймовый iMac с дисплеем Retina 5K. Он обладает расширенной гаммой оттенков и великолепной передачей цвета.

Что снимаете, то и увидите

Цветовой охват многих камер, в том числе DSLR и видеокамер профессионального уровня, намного шире стандартной палитры sRGB. Благодаря новой расширенной гамме P3 дисплей Retina на iMac покажет вам больше реалистичных цветов. Поэтому, вернувшись к обработке сохранённых изображений в формате RAW, вы обнаружите совершенно новые оттенки.

Дорогу качеству изображения

Органическая пассивация. На дисплеях Retina так много пикселей, что для четкой передачи данных между ними требуется органическая пассивация — технология «транспортной развязки». Она отделяет пиксели от сигналов, предписывающих им, когда и как нужно зажигаться. Это предотвращает интерференцию — помехи, которые могут возникнуть из-за близости большого числа пикселей. Поэтому при передаче сигналов качество изображения на экране остается высоким.

Реалистичное изображение под любым углом

Фотовыравнивание. Чтобы улучшить контрастность при взгляде на дисплей под прямым углом, Apple внедрили передовой процесс — фотовыравнивание. Ультрафиолетовое излучение создает ровную поверхность за пленочным покрытием на тонкопленочном транзисторе (ТПТ) и светофильтре, поэтому молекулы жидких кристаллов дисплея находятся в нужном положении. Выравнивание молекул повышает контраст любого изображения, которое находится прямо перед вами на экране.

Компенсационный светофильтр. Именно вокруг такого экрана обычно собираются люди. Но при таких размерах вы всегда видите часть изображения под углом, даже если смотрите в самый центр. Чтобы обеспечить идеальную контрастность под любым углом, Apple добавили компенсационный светофильтр, который регулирует световой поток на экране. Поэтому он отображает более глубокие черные оттенки и более естественные цвета, откуда бы вы на него не смотрели.

Технология IPS

На экран iMac можно смотреть практически под любым углом. Такую возможность дарит технология плоскостного переключения (IPS). И сидя прямо перед экраном, и находясь в стороне, вы всегда будете видеть прекрасное изображение с отличной цветопередачей и детализацией.

Процессор Intel Core

Трудно представить скорость выше. До тех пор, пока Turbo Boost 2.0 не изменит ваше мнение в ходе работы с такими требовательными приложениями, как Logic Pro и Final Cut Pro. Вы непременно почувствуете разницу в скорости и производительности. Новейший высокопроизводительный графический процессор AMD на 27-дюймовой модели iMac с дисплеем Retina 5K обеспечивает вычислительную мощность до 3.7 терафлопса. Он гарантирует превосходное отображение даже самых сложных визуальных эффектов и 3D-графики.

Fusion Drive — сплав памяти, скорости и интеллектуальных функций

Накопитель Fusion Drive сочетает в себе вместительность традиционных жестких дисков и высокую производительность флэш-накопителей. Стремительный Fusion Drive емкостью 2 ТБ: любые действия — от загрузки компьютера до запуска приложений и импорта фотографий — будут выполняться быстрее и эффективнее. Это связано с тем, что часто используемые объекты хранятся на высокоскоростном флэш-носителе, а редко используемые записываются на жесткий диск. Таким образом, вы получаете преимущества обеих технологий.

Молниеносная передача данных — Thunderbolt 2

Каждый из двух сверхскоростных разъемов Thunderbolt 2 значительно расширяет возможности iMac. Например, к ним можно подключить высокопроизводительные периферийные устройства и передавать данные на скорости до 40 раз выше, чем через USB 2, и до 25 раз по сравнению с использованием FireWire 800. А пропускная способность до 20 Гбит/с позволит последовательно связать несколько высокоскоростных устройств без ущерба для производительности.

Скорость Wi‑Fi до трех раз выше

Благодаря применению трехпотоковой технологии 802.11ac компьютер iMac достигает небывалых для настольной системы скоростей Wi‑Fi. Просто подключите его к базовой станции 802.11ac, например AirPort Extreme или AirPort Time Capsule, и скорость передачи данных может вырасти до 1.3 Гбит/с. Это втрое превосходит показатели предыдущего стандарта 802.11n. Кроме того, вдвое возросла пропускная способность каналов: по каналам шириной 80 МГц данные проходят в большем объеме и гораздо быстрее, чем раньше.

OS X — главная особенность Mac

OS X — операционная система, лежащая в основе каждого Mac. Она построена на базе надёжной платформы UNIX и задействует все возможности аппаратного обеспечения. Ее простота и удобство не уступают красоте интерфейса. В OS X входит отличная коллекция приложений на каждый день. И она дает замечательные возможности для совместной работы вашего Mac и устройств iOS.

Apple iMac with Retina 5K display 27" (MK482UA/A)
63 999 грн