Акустика с защитой от воды: как сделать правильный выбор?

194 просмотров



 

В тренде — яркие колонки с защитой от брызг и капель

Компактные переносные колонки — это модное веяние и отличный способ в любой ситуации наслаждаться любимой музыкой. Выпуском подобной техники занимаются десятки брендов — JBL, Divoom, Sony, AIR MUSIC, Philips.


В чем главные преимущества портативных колонок? Их удобно брать на отдых за городом, пляж или вечеринку у бассейна. Легкий вес, компактность, отличная автономность — главные черты новомодного гаджета. Обычная техника боится воды, поэтому портативные колонки делают влагозащищенными.

 

Как выбрать колонки, на что обратить внимание, и что такое защита от воды — рассказывает Цитрус.



Что такое влагозащищенная акустика?

Колонки с защитой от влаги имеют специальную маркировку, которая указывает на уровень надежности и ударопрочности. Это их главное отличие от простых гаджетов, которые могут выйти из строя даже из-за слабого дождя. 
 

Степень защиты обозначается символами IPXX (от англ. Ingress Protection Rating), где вместо обозначения XX обычно ставятся цифры, например 22 у бытовой розетки, 44, 68 или 77 у аудиосистем. Чем выше цифры — тем серьезнее уровень! 
 

Ориентируясь на эти знаки, очень легко классифицировать технику и понять, какая колонка нужна именно вам. 
 

В целом беспроводные динамики делятся на два типа — с защитой от брызг или со способностью проигрывать музыку под водой.
 

С защитой от брызг. Колонки с защитой от попадания капель имеют стандарт IP44. Корпус такого устройства защищен не только от мелких капель, но и от пыли. Отличный вариант для путешествий.

- С возможностью играть под водой. Продвинутые модели со степенью защиты IPX7 могут находиться под водой до 30 минут и выдерживают погружение на 1-2 метра. Хороший вариант для музыкального сопровождения вечеринок у воды.

 

При выборе стоит учитывать и вес устройства. Рынок просто огромен — от компактных, буквально карманных моделей, до полноценных бумбоксов. 
 

Качество звучания колонок с защитой не уступает обычным — глубокие басы, высокие и низкие частоты. Распространение звука составляет 360 градусов, благодаря этому треки звучат объемно.



Топ популярных моделей от 599 грн

Интернет-магазин Цитрус сделал акцент на портативной акустике с защитой от воды и устойчивостью к пыли. Цена гаджетов стартует от 599 грн — купить колонку можно даже ребенку или школьнику.

  

5 недорогих колонок:

- AIR MUSIC GO2;

- Портативная колонка AIR MUSIC FLIP (Orange);

- Divoom Voombox travel;

- Air Music CUP;

- Акустика JBL GO 2.

 

5 надежных топовых моделей:

JBL Charge 3,4;

- JBL XTREME 2;

- Акустика JBL Boombox;

- Акустика Sony SRS-XB41;

- Акустика Marshall Portable Speaker Kilburn II.

 

Гаджеты с защитой от воды не только надежны, но и автономны. Время работы на одном заряде варьируется от 5 до 20, даже 30 часов! Этого будет достаточно для самой долгой прогулки или вечеринки. 

 

Смарт-возможности влагозащищенных колонок

Управлять колонкой нужно с помощью технологии Bluetooth. Устройство синхронизируется со смартфоном через приложение, и дает возможность настроить индивидуальные параметры. Это подсветка, управление треками. У некоторых моделей есть звонки хэндз-фри, бесконтактная связь по NFC.

 

Предусмотрен разъем для микрофона, зарядка от сети или USB. Встроенный беспроводной модуль синхронизируется с Android и iOS.

 

В качеcтве бонуса акустика может иметь систему шумоподавления, функцию powerbank для зарядки смартфона. Система JBL Connect +позволяет объединить сразу несколько беспроводных колонок в одну сеть. Соединяйте десятки колонок и получайте концертный звук!