Apple iPhone 6 появится в Украине уже в октябре по цене от 15999 грн

263 просмотров

iphone-6

9 сентября на мероприятии в Сан-Франциско компания Apple представила две новые модели iPhone, собственную платежную систему Apple Pay и самую долгожданную новинку последних нескольких лет - умные часы Apple Watch.

Как это часто бывало с анонсами Apple в последние годы, оправдалась самая последняя порция слухов, которую эксперты обсуждали перед презентацией. Младшая модель с диагональю экрана 4,7 дюймов получила ожидамое название iPhone 6, в то время как первый “фаблет” в истории Apple - старшая модель с диагональю 5,5 дюйма будет называться iPhone 6 Plus.


У обеих моделей корпус сделан из анодированного алюминия, а логотип - из стали. Края экранов у обеих моделей закруглены. Обе модели могут похвастаться корпусом меньшей толщины, чем у флагмана прошлого года iPhone 5S. Корпус iPhone 6 имеет толщину всего 6,9 мм, в то время как iPhone 6 Plus - 7,1 мм.

Apple-iPhone-6

Помимо экрана крупные изменения претерпела и камера. Apple по-прежнему отказывается включаться в гонку мегапикселей. В то время, как конкуренты оснащают свои флагманы 13-, а то и 20-мегапиксельными камерами, Apple считает достаточным 8-мегапиксельной матрицы. Apple iPhone оснащается лучшей в мире портативной камерой, говорят эксперты, и каждый год Apple умудряется делать ее еще лучше. В нынешнем году улучшились параметры оптики, вспышка обеспечивает сбалансированную цветовую гамму, а скорость работы автофокуса выросла по сравнению с iPhone 5S вдвое.

apple-iphone-6-cameras

apple-iphone-6-smart-handЛюбителей “сэлфи” порадует известие о том, что фронтальная камера также подверглась модификации, в частности, светосила оптики выросла на 81%.

Появление старшей модели потребовало от Apple пересмотра интерфейса iOS8 - теперь в меню появился ландшафтный режим, а также возможность “сжатия” экрана по нажатию кнопки Home, что дает возможность дотянуться пальцем одной руки до верхнего ряда иконок.

Apple долго не выпускала смартфон с большой диагональю экрана именно потому, что в компании искали способ сделать интерфейс по-настоящему удобным для пользователя”, - поясняет маркетинг-директор сети гаджетов и аксессуаров Цитрус Виктор Шолошенко.

Как и предсказывали эксперты, Apple использует в обеих моделях следующее поколение процессоров собственной разработки A8. Новый iPhone 6 имеет производительность на 20% выше, чем у iPhone 5S, а производительность графики выросла и вовсе на 50%. Для любителей игр и видео важно, что новые iPhone будут значительно меньше нагреваться при максимальной загрузке процессора.

При этом, Apple обещает 20-30% прирост времени работы от одной зарядки обоих моделей 6 поколения в сравнении с iPhone 5S.

Apple наконец представила давно ожидаемые фанатами версии iPhone c 128 ГБ встроенной памяти. При этом младшая модель по-прежнему оснащается 16 ГБ памяти, средняя - 64 ГБ, а версии с 32 ГБ больше не будет.

Новый iPhone, который Apple только что представила на мероприятии в Сан-Франциско, появится в Украине уже октябре по цене от 15999 грн, говорит маркетинг-директор Цитруса Виктор Шолошенко.

Не разочаровала компания и фанатов, искренне веривших в появление умных часов Apple Watch. Тим Кук представил новинку именно с таким названием, дизайн которой в точности соответствовал утечкам незадолго до презентации. От умных часов конкурентов часы Apple отличают в первую очередь наличие двух размеров - стандартный и увеличенный - и управляющего колесика сбоку. Оно имитирует традиционное колесико для подзаводки классических механических часов.

apple-watch

В отличие от многочисленных существующих смарт-часов на рынке, новинка от Apple представляет собой устройство другого уровня. Здесь присутствует операционная система с полноценным набором приложений, и подержкой функциональности приложений из App Store.

Часы поддерживают голосове управление при помощи Siri. Ну и разумеется доступно управление при помощи сенсорного экрана, прикрытого сверхпрочным сапфировым стеклом. Революционной “фишкой” этого экрана становится возможность распознавания силы нажатия.

С помощью часов пользователь сможет просматривать фотографии, сделанные на iPhone, осуществлять навигацию при помощи Apple Maps и даже отвечать на СМС с помощью шаблонов. Особое внимание в ходе презентации было уделено фитнес-приложениям. В сочетании с приложением Health, представленным в iOS8, смарт-часы значительно превосходят все имеющиеся на рынке устройства по функциональности.

Apple Watch не только заново создаст сегмент смарт-часов, но и переформатирует сегмент фитнес-треков”, - считает Виктор Шолошенко.

Кроме того, с помощью двух Apple Watch пользователи смогут разговаривать между собой как по рации. А также часы могут быть использованы как пульт управления для приставки Apple TV.

Для премиум-сегмента Apple заготовила особый сюрприз - корпус одной из версий Apple Watch выполнен из чистого золота. Работать Apple Watch будет только в связке с iPhone.

Продажи смарт-часов Apple стартуют в начале 2015 года.