Более 10% украинцев готовы отдать себя в рабство за iPad 3

264 просмотров

Весь мир замер и жаждет узнать, какой будет новая версия культового планшета Apple iPad 3, которую компания Apple должна представить сегодня в Сан-Франциско. Как выяснилось, украинцы не просто ждут новинку, но и готовы ради ее получения на многое – опрос на Facebook, проведенный сетью гаджетов и аксессуаров Цитрус, собравший 1887 участников, показал, что более 10% опрошенных согласны даже отдать себя в рабство на 2 месяца, чтобы получить iPad 3 первыми!






Уже сегодня в Украине каждый 3 из 10 проданных планшетов – это iPad. В денежном измерении доля айпедов составляет более 45% в продажах планшетов. Следующие по популярности в Украине по количеству проданных устройств – планшетные компьютеры Samsung: 3 модели планшетов этого корейского производителя занимают сейчас 10% на украинском рынке планшетов. Остальными игроками рынка являются планшеты Acer, Asus, Amazon Kindle Fire, Sony, PocketBook и прочие.

На данный момент в мире продано более 55 миллионов iPad, а до конца этого года компания Apple собирается увеличить эту цифру на 60 миллионов, тем самым добившись отметки в 100 млн проданных устройств с момента выпуска этого планшета. Рыночная стоимость компании Apple сейчас составляет более 500 млрд. долларов США.

По словам Марии Сербиной, исполнительного директора сети Цитрус: «Интересным фактом стало то, что среди всех проданных Apple iPad в Украине за 2011 год, самыми продаваемыми оказались более дорогие модели – версия 64 Gb (32% проданных устройств) и 32 Gb (27%). Недорогих 16-Gb моделей было продано всего 13%, что показывает, что в основном этот планшет покупает сегмент населения с доходами выше среднего».

Согласно опросу, проведенному сетью Цитрус среди украинских пользователей, 30% украинских пользователей Facebook уверены, «что iPad 3 будет классным, но готовы заплатить за него не более 7000 грн». Около 25% опрошенных считают цены на iPad заведомо высокими и будут согласны купить новую версию планшета, только если она будет стоить на уровне 2999 грн. Более 10% заявили, что, не зная, каким будет iPad 3, готовы отдать себя за него в рабство на 2 месяца. Верных поклонников платформы Android среди опрошенных оказалось 10% - каким бы замечательным ни был iPad 3, изменить любимой платформе они не готовы. Еще 12% готовы заплатить за iPad 3 более 10 000 грн.

Как сообщил директор по маркетингу сети Цитрус Виктор Шолошенко, «Ожидается, что на сегодняшней презентации, помимо iPad 3, компания выпустит также бюджетную версию планшета на 8 Gb, что позволит ей за счет развития бюджетного сегмента увеличить свою долю на украинском рынке планшетов до 50%».

Сейчас в Украине стоимость базовой версии планшета iPad 2 Wi-fi 16 Gb составляет от 4599 грн.