Известен самый популярный Андроид-смартфон в Украине

37 просмотров


В течение месяца в Украине начнутся продажи трех топ-Андроид-смартфонов 2013 года – новых флагманов HTC One, Samsung Galaxy S4 и Sony Xperia Z, которые зададут планку устройств на несколько кварталов вперед. Эксперт на рынке смартфонов сеть гаджетов и аксессуаров Цитрус решила измерить ожидания от новых продуктов до того, как они появились на украинском рынке, чтобы узнать, выхода какого смартфона украинцы ждут больше всего.



Компания провела опрос среди украинских пользователей социальных сетей Facebook и Вконтакте, т.к. именно они являются основной аудиторией потребления гаджетов, и предложила им ответить на вопрос – какой из Андроид-смартфонов они хотели бы получить в подарок. «Такая формулировка была выбрана для измерения ожидаемости устройств и снятия вопроса разницы в цене», - объяснили в пресс-службе Цитруса. В опросе приняли участие 2751 человек. Для сравнения в опрос также добавили iPhone 5. «Данный опрос показывает, каким из новых продуктов украинцы хотели бы обладать, даже не видя их лично и ни разу не держа их в руках. Через месяц новые Андроид-флагманы появятся на рынке Украины и начнут активно рекламироваться, и желания клиентов могут измениться как благодаря рекламному давлению, так и благодаря пользовательскому экспириенсу и впечатлениям от этих гаджетов» - отмечает Виктор Шолошенко, директор по маркетингу сети Цитрус.


Первое место самых желанных Андроид-смартфонов в Украине поровну разделили между собой флагманы HTC One и Samsung Galaxy S4 – их хотели бы получить по 26% участников опроса.


Основную ставку в новом HTC One сделали на цельнометаллическом алюминиевом корпусе, уникальной Ultrapixel-камере и новом интерфейсе Sense 5 с живым потоком персонализированных новостей прямо на экране смартфона. HTC One – единственный Андроид-флагман, выполненный в металлическом, а не в пластиковом, корпусе с безукоризненной сборкой, что обеспечивает стильный представительский внешний вид. Его дополняет кристально-четкий Full-HD экран Super LCD 3 диагональю 4,7 дюймов. Уникальная в своем роде камера захватывает на 300% больше света и позволяет получать качественные снимки даже при плохом освещении, а мощный встроенный фоторедактор Zoe предлагает пользователю новейшие технологии съемки и обрабатывания фотоснимков, включая slow-motion видео, «живые» 30-секундные картинки, 360° панорамы и не только. Отдельно выделяется высочайший уровень звука благодаря системе BeatsAudio и двойным фронтальным стереодинамикам BoomSound с отдельным усилителем. Сердцем нового пользовательского интерфейса HTC Sense является новый персонализированный домашний экран BlinkFeed с «живым» потоком новостей, актуальных для пользователя. Новый продукт тайваньской компании появится в продаже в Украине в 20-х числах апреля по цене 6599 грн.


Флагман Samsung Galaxy S4, представленный менее 2 недель назад в Нью-Йорке, делает акцент на инновационных мультимедийных приложениях, уже встроенных в смартфон и обеспечивающих качественно новый уровень пользовательского экспириенса. Новые революционные функции Galaxy S4 позволяют управлять смартфоном без всяких касаний. При помощи Smart Scroll пользователь может листать страницы браузера одним лишь взглядом, благодаря Smart Pause смартфон может ставить видео на паузу, когда пользователь отвлекается. Для успешного функционирования этих возможностей в смартфоне продумано и установлено новейшее «железо» – 8-ми ядерный процессор Exynos, высококачественный Full-HD экран SUPER AMOLED с уже привычной диагональю 5 дюймов и разрешением 1920х1080 точек, а также 13-мегапиксельная камера с инновационными возможностями и эффектами. В Украине Samsung Galaxy S 4 начнет продаваться одновременно с мировым стартом продаж с 26 апреля и будет стоить 6999 грн. Надо сказать, что уже в первые три месяца корейская компания ожидает продать в мире более 40 миллионов этих смартфонов, из которых 10 миллионов – в первый месяц (для сравнения, за год было продано 50 миллионов Samsung Galaxy S3). В Украине будет продаваться версия смартфона с 8-ядерным процессором Exynos 5 Octa 1,6 ГГц.


Следующим в листе ожиданий украинцев находится флагман от компании Sony – смартфон Xperia Z – единственный водостойкий и пылеотталкивающий Андроид-флагман. Смартфон обладает ярко отличающимся и узнаваемым дизайном, а также не менее мощной начинкой. 4-ядерный процессор Snapdragon S4 Pro, 5 дюймовый FullHD экран с разрешением 1920 на 1080 точек, 13-мегапиксельная камера с быстрым откликом, сенсором Exmor RS и технологией HDR. Из-за недостатка PR-поддержки, оказался чуть менее ожидаемым среди украинцев, из-за чего его «захотели» порядка 13% опрошенных. Устройство появится в Украине до 15 апреля и обойдется покупателю 7599 грн.


«Цитрус уже несколько недель собирает предзаказы на новые модели Андроид-флагманов, и статистика предзаказов подтверждает соотношение сил в пользовательских ожиданиях новинок» - отметил Виктор Шолошенко.


Можно заметить, что производители всех новых Андроид-флагманов делают акцент на мощных процессорах, 5-дюймовых экранах и улучшенных функциональных возможностях камеры смартфонов, что поднимает использование устройства на качественно новый уровень. «Последним вариантом ответа в опросе мы добавили iPhone 5, который в отличие от новых флагманов уже давно продается в Украине, активно обсуждается пользователями и обладает наибольшей узнаваемостью бренда среди всех. Благодаря этому за него проголосовала большая часть опрошенных – 35%. При этом, поклонников iPhone ВКонтакте оказалось значительно больше, чем в Facebook – iPhone 5 выбрали 39% пользователей VK против 27% пользователей Facebook. «Чаще всего это владельцы предыдущих поколений iPhone, а также те, кому важно увидеть гаджет вживую, чтобы захотеть им обладать» - отмечают в сети Цитрус.


Опрос в Facebook: https://www.facebook.com/questions/587963397882867/


Опрос в ВКонтакте: http://vk.com/?w=wall-27595946_6489