Мобильный марафон – из Барселоны в Украину

1481 просмотров



С 27 февраля по 1 марта в Барселоне эксперты сети Цитрус посетили одно из крупнейших мировых событий в мобильной индустрии – выставку Mobile World Congress. Производители смартфонов и планшетов представили самые последние разработки, некоторые из которых появятся в Украине уже через 2 недели.


Любителям Android-гаджетов придется по вкусу новая линейка смартфонов HTC One, работающих под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich и новой версии фирменной оболочки Sense 4. Флагман HTC One X оснащен мощным 4-ядерным процессором, большим 4,7-дюймовым экраном, впечатляющей 8-мегапиксельной камерой и поддержкой Beats Audio. В Украине этот аппарат появится уже в 20-х числах апреля по ожидаемой цене 6500 грн. Модель HTC One S, выпущенный на замену HTC Sensation, помимо 8-мегапиксельной камеры, поддержки Beats Audio и 2-ядерного процессора, может похвастаться 4,3-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением 960х540 точек и своим тончайшим корпусом (один из самых тонких смартфонов, выпущенных HTC). Новинка поступит в продажу в Украине в конце марта и будет доступна в сером и черном цвете по ожидаемой цене 5500 грн. Самый доступный смартфон из серии HTC One получил имя HTC One V. Аппарат с 4,3-дюймовым экраном, одноядерным 1 ГГц процессором, качественной 5-мегапиксельной камерой и возможностью одновременной съемки фото и видео появится в Украине в конце марта по ожидаемой цене 3300 грн и будет представлен в черном и сером цветах. 



Пополнилась и линейка смартфонов на Windows Phone – уже в мае появятся работающие под управлением Windows Phone 7.5 Mango смартфон Nokia Lumia 900 и бюджетный смартфон Nokia Lumia 610 (младшего брата вышедшей недавно Lumia 710). Доступная цена 2500 грн в совокупности с необычным дизайном и яркими цветовыми решениями сделают Lumia 610 удобным и демократичным вариантом для многих любителей гаджетов. Nokia Lumia 900, которая будет стоить порядка 6500 грн, помимо утонченного дизайна, будет обладать максимальной емкостью батареи среди всех смартфонов Nokia. Nokia Lumia 710 будет официально доступна в Украине уже в 20-х числах марта в черном, белом и бело-розовом цветах (белый с фуксией) по розничной цене 2599 грн. Одновременно с Lumia 610 на полках магазинов появится знаменитый флагман Nokia Lumia 800, обладающий 3,7-дюймовым изогнутым сенсорным экраном на 800 х 480 пикселей, одноядерным 1,4 ГГц процессором, 8Mп камерой, HD видеокамерой и эксклюзивными приложениями, такими как карты Nokia. Аппарат появится в матово-черном, глянцево-белом, а также в синем и розовом цветах. «Появление именно этих гаджетов позволит финской Nokia удерживаться на рынке смартфонов в 2012 году и в дальнейшем отвоевывать себе долю у платформы Android», сообщает Мария Сербина, исполнительный директор сети Цитрус.



Наверное, одной из самых ожидаемых презентаций на MWC 2012 стали первые смартфоны недавно переродившегося концерна Sony. Отличающаяся элегантностью и стилем, Android-новинка Sony Xperia S обладает достаточно мощными характеристиками. Этот высокоскоростной 12-мегапиксельный камерофон обладает двухъядерным 1,5 ГГц процессором, 4,3-дюймовый дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей и прочими достоинствами. Модель ожидается в украинских магазинах в черном и белом цветах с 26 марта по цене 6200 грн. В середине второго квартала ожидаются презентованные на MWC 2012 новинки Sony Xperia P и Sony Xperia U, стоимость которых обещает быть 5580 грн и 3100 грн соответственно.




Помимо этого на выставке были показаны смартфоны таких брендов как Panasonic, ZTE, Huawei, Fujitsu, Alcatel, NEC и других, однако в первом полугодии эти модели в Украине представлены не будут.