Новый СуперЦитрус на М. Площадь Льва Толстого – будущее на расстоянии вытянутой руки.

47 просмотров




28 мая в Киеве открылся новый, тридцать шестой по счету, магазин сети гаджетов и аксессуаров «Цитрус», расположенный на ул. Большая Васильковская, 23 рядом со станцией метро «Площадь Льва Толстого». 
  
«Цитрус на Льва Толстого» это не просто новый магазин – это новый формат. Большая часть магазина отдана не под традиционные для магазинов электроники смартфоны и планшеты, а под гаджеты. Все гаджеты разделены на 4 экосистемы «Спорт и Здоровье»«Умный дом»«Хобби и Творчество» и «Развлечения». Каждый отдел презентующий определённую экосистему оснащен демонстрационными и обучающими материалами, и любой посетитель лично может познакомится с новинками и оценить их функционал. Новый Цитрус стал не только лучшим магазином сети, но и задал новую, высокую планку для рынка мобильной электроники в Украине. 

Гаджеты начинают говорить с нами на одном языке.
Не только в фантастических фильмах про роботов можно увидеть, как человек взаимодействует с зарождающимся искусственным разумом. Хорошо понимающие и даже пытающиеся примитивно общаться вещи решительно входят в повседневную жизнь человека. И можно стать первым, кто получит от этого процесса явную выгоду — сэкономит столь ценное в наши дни время и обезопасит себя и близких от нездоровых вещей и процессов из окружающего мира. 

Заведи тренера и доктора!

Еще не так давно люди покупали смартфоны для того, чтобы сделать примитивные фотографии низкого качества или поиграть в простенькую игру в метро. Сейчас украинцы осваивают на этих устройствах еще и доступ к скоростному интернету, по мере внедрения 3G. Но на этом их эволюция явно не закончится. Смартфон стремительно обрастает новыми функциями. Одна из новых его задач — пульт управления здоровьем владельца. Уже сейчас в украинских магазинах можно приобрести различные гаджеты, которые по Bluetooth синхронизируются с мобильными устройствами и передают огромные массивы данных о состоянии организма человека. Это помогает контролировать его активность во время занятий фитнесом, например. Фитнес-трекер Jawbone UP2™ заменит тренера и будет ежедневно следить за тем, чтобы занимающийся спортом крепко спал после тренировок. Желающим похудеть уже не придется ломать голову, как себя проконтролировать во время приемов пищи. Умный диетолог Orange Chef даст полное представление о том, что и когда его хозяин употребляет в пищу. Достаточно всего лишь положить еду на эти специальные весы. А вслед за тем, на другие умные весы, побольше, (например iHealth или Xiaomi) поставить себя любимого, чтобы окончательно убедиться, не врет ли диетолог. 

Система здравоохранения при помощи сопутствующих смартфонам гаджетов тоже выходит на новый уровень. Теперь, когда заболел ребенок уже не нужно постоянно мучить себя и малыша, измеряя ему температуру. Миниатюрный термометр Lemon Red постоянно отслеживает температурные пики. На смартфоне они наглядно представлены в виде графика и приехавший врач точно будет знать, какое состояние было у пациента на протяжении дня. Умные гаджеты-датчики снимают и другую информацию с тела пациента. Например, пульсоксиметр iHealth PO3 измерит уровень насыщения крови кислородом, а также пульстонометр iHealth BP7 проконтролирует кровяное давление. 

В отличие от старых устройств, которые, казалось бы, отлично выполняли все эти функции, новые смарт-гаджеты, подключающиеся к смартфонам, передают для обработки в мобильных приложениях всю информацию об изменении состоянии человека. И она никуда не теряется. Сегодня смартфон и экосистема "Здоровье от Apple" это еще не полноценный врач, но персональная медсестра - так точно. Уже сегодня создаются различные сервисы аккумулирующие данные, анализирующих их и выдающие человеку расширенные рекомендации, как по занятию спортом, отдыху и питанию, так и по охране здоровья. 

Своему смартфону мы доверяем не только секреты своего здоровья, но и личную жизнь. Именно поэтому умный вибратор OhMiBod позволяет передавать всю свою страсть любимому человеку находящемуся на расстоянии, ну и конечно все происходит под управление смартфона, с возможность передачи, видео, голоса и управления различными программами вибрации. 




Принимай помощников!

Человеческое тело — это далеко не единственный объект, вокруг которого подключаемые к смартфонам гаджеты постепенно выстраивают свою экосистему. Смарт-устройства становятся неотъемлемой частью домашнего уюта. Еще не так давно можно было похвастаться тем, что смартфон благодаря установленному на него приложению используется вместо пульта для умных телевизоров. Сейчас смартфоном можно включать выключать все что угодно. К примеру, комплект лампочек Mipow. С помощью опять-таки приложения можно настроить цвет света, насыщенность, интенсивность их свечения. А умный чайник iKettle можно не только включать и выключать, используя смартфон, как пульт, но и заставить его через приложение кипятить воду каждое утро в определенное время. Мысли о том, что горячий чай уже почти готов, могут даже заставить проснуться. 
Подключаемые по беспроводным стандартам Wi-Fi и Bluetooth домашние гаджеты постепенно выстраиваются в более сложные экосистемы. Уже сейчас за относительно небольшие деньги можно приобрести целый набор для создания умного дома к примеру, Smart Home Startkit, и обеспечить удаленный контроль через приложение нескольких самых важных розеток в доме, а также благодаря специальным датчикам быть уверенным в том, что входная дверь точно закрыта, а дома не холодно. И аквариумные рыбки не замерзнут и не умрут, пока их хозяин уехал покататься на лыжах на выходных. Уверенно входящие в дом устройства помогут следить не только за окнами, дверями и электричеством, но и позаботиться о тех, кто остался дома. Видеоняня iBaby M3 поможет через активную камеру присмотреть за ребенком, а придуманный украинскими изобретателями гаджет PetCube поиграет лазерной указкой со скучающей в квартире кошкой. 

Несмотря на весь спектр функций и возможностей подключаемых к сети домашних гаджетов, многие люди до сих пор смотрят на них с большим скептицизмом. Мол, поиграешься в них несколько недель и забудешь. Поэтому жалеют тратить на такие забавы деньги. Но они, возможно, не осознают, что чем больше у них дома будет умных гаджетов, тем более интересные и сложные экосистемы уже в ближайшем будущем смогут появиться в распоряжении у хозяев. 

Ведь разработчики приложений не стоят на месте. Данные, которые собирают гаджеты и датчики они отправляют во все более изощренные программы искусственного интеллекта, которые в состоянии обрабатывать огромные массивы данных о жизнедеятельности миллионов людей за считанные секунды и выдавать на основе их анализа очевидные рекомендации. Например, по уходу за домом или по сбережению электроэнергии, приготовлению еды, домашней безопасности. Совсем скоро у домашних умных гаджетов начнется вторая жизнь. Они научатся не только выполнять команды человека через смартфон, но и обмениваться данными между собой и системой, налаживая таким образом взаимодействие. Освещение и отопление в доме, даже при временном отсутствии хозяина, будут все равно включаться вовремя, если робот-няня обнаружит, что в квартире случайно остались забытые домашние питомцы. А блокировка с замка дверей будет снята, если камера распознает в стоящем у дверей человеке вернувшегося со школы ребенка. 

В недалеком будущем человеку даже смартфон не понадобится для того, чтобы общаться с его домом. Он будет просто произносить вслух свои пожелания, а домашняя смарт-система, распознавая его голос, откорректирует работу подключенных устройств по желанию их владельца. Все будет проходить также естественно, как будто человек попросил помочь ему по дому кого-то из членов семьи. Домашние умные программы и гаджеты помогут сэкономить уйму времени для себя и родственников и больше не заниматься рутинными делами. Они будут заботиться о хозяине во время его сна и бодрствования, развлекать его и друзей, присматривать за близкими и охранять дом от воров и непрошеных гостей. Уже этим летом Apple продемонстрируют революцию в экосистемах "Умный дом" на базе смартфона с приложением HomeKit, полностью изменит наше представление об лампочках, розетках, кондиционерах и всей остальной бытовой утвари. 

В новом СуперЦитрусе на М. Площадь Льва Толстого уже сегодня вы не только сможете увидеть все эти гаджеты, но и протестировать их. PS: Хотя умный вибратор лучше тестировать в более укромном месте.