Треть украинцев выбрали золотой iPhone 5S

4953 просмотров



10 сентября Apple анонсировал две новые версии культового смартфона – iPhone 5S и iPhone 5C. В Украине яблочные новинки ожидаются в продаже уже в октябре и будут стоить от 5199 грн за iPhone 5C и от 7999 грн за флагман iPhone 5S, версии на 16 Гб. Сеть гаджетов и аксессуаров Цитрус традиционно стартовала предзаказы на новые смартфоны и проанализировала спрос украинцев на культовые новинки.


«Число предзаказов на новый iPhone уже побило количество на предыдущую модель iPhone 5 за аналогичный период и бьет количество предзаказов на любой из Андроид-флагманов, вышедших в 2013 году», сообщает Виктор Шолошенко, директор по маркетингу сети Цитрус. Мы собрали более 5000 предзаказов на новый iPhone, при этом люди еще даже не держали новую модель в руках. 91% всех предзаказов – это предзаказы на iPhone 5S. В этом году украинцы намного активнее оформляют предзаказы на iPhone 5S и 5C, уже имея опыт прошлого года, когда в первый месяц продаж новый iPhone был доступен исключительно по предзаказам, Предзаказы активизировались во время презентации компании Apple 10 сентября. 35% украинцев, оформивших предзаказ на iPhone 5S, выбрали золотой цвет смартфона. 60% предпочли космический серый (графитовый) и 5% выбрали серебряный. Несмотря на то, что большинство украинцев выбрали более дорогую модель флагмана iPhone 5S, с точки зрения комплектации в основном выбирали модель с наименьшим объемом памяти – 68% всех предзаказов на iPhone 5S с 16 Gb. Примерно поровну желающих купить iPhone 5S с объемом памяти 32 и 64 Гб – 17% и 15% соответственно.


Самым популярным среди цветных iPhone 5C стал iPhone голубого цвета – 54% украинцев, оформивших предзаказ, хотят именно его. На втором месте – белый цвет, который выбрали 24% пользователей, 11% пользователей выбрали зеленый iPhone 5C, 6% – розовый, 5% – желтый.