«Цитрус» ищет блогера, способного собрать 1000000 гривен, проживая в витрине магазина 30 дней

160 просмотров




Сеть гаджетов и аксессуаров «Цитрус» объявляет кастинг среди активных пользователей Facebook и вКонтакте для участия в благотворительном реалити-шоу «Частичка сердца». В течение 30 дней победитель кастинга соглашается жить в витрине «Цитруса» на Хрещатике с целью собрать 1 000 000 гривен на кардио-импланты для детей с врожденным пороком сердца. Оператором сбора благотворительной помощи выступает Украинская Биржа Благотворительности. Старт кастинга 25 сентября http://million.citrus.ua.


В течение месяца 2 веб-камеры будут вести непрерывную трансляцию жизни блогера на канале YouTube. На период участия в проекте Цитрус предоставляет герою iMac 21,5' и iPhone 6. Собрав 1 000 000 гривен, блогер не только спасет жизни 20 малышей с врожденным пороком сердца, но и оставит себе в благодарность все эти гаджеты.

Цитрус, принимая #IceBucketChallenge коллег, бросает встречный вызов и планирует собрать совместно с героем реалити-шоу 1 000 000 гривен на окклюдеры для детей с хроническим пороком сердца. Каждый имплант стоит 50 000 гривен.

На первые 50 000 гривен, собранные в проекте, будет приобретен окклюдер для Решетняк Софии из Луганской области, город Кировск. Диагноз двухлетней девочки: врожденный порок сердца — вторичный дефект межпредсердной перегородки. Семья переехала в Сумскую область к дедушке, мама беременна вторым ребенком, папа до войны работал в Луганске на шахте, зарабатывал 3000 гривен, сейчас — безработный.

4500 детей ежегодно рождается в Украине с врожденными пороками сердца, а это 6–8 случаев на 1 000 новорожденных. Государство ежегодно помогало покрыть большую часть расходов на приобретение окклюдеров 200 семьям, которые не могут позволить себе этот дорогой, но столь необходимый для жизни ребенка прибор. В связи с тяжелым положением в стране, эта помощь на данный момент приостановлена.

Мы давно вынашивали идею большого благотворительного проекта, и вот, наконец, настал момент, когда совпали наши желания и возможности. Цитрус — инновационная и смелая сеть. Витрина нового магазина на главной улице страны — идеальная медиа-площадка, где известный блогер сможет привлечь внимание к проблеме врожденного порока сердца и методам его лечения. Для нас важно, что средства, собранные при содействии Украинской биржи благотворительности, смогут спасти жизни конкретных детей.

Я сам отец двух маленьких сыновей, и для меня успех этого проекта — большая ответственность, ведь детские жизни бесценны,
“ — Виктор Шолошенко, автор проекта и директор по маркетингу сети Цитрус.

Богдан Владимирович ЧерпакИз-за недостатка средств на имплатны (окклюдеры), детей все еще часто лечат посредством кардио-хирургической коррекции с разрезом грудной клетки. После подобной сложной операции дети подолгу проходят реабилитацию, из-за обязательной остановки сердца во время операции у них снижается уровень IQ, им приходится жить со шрамом.

Эндоваскулярная хирургия — это самая современная методика лечения врожденных пороков сердца признанная во всем цивилизованном мире. Дети Украины не должны оперироваться по устаревшим методикам из-за недостаточного финансирования медицины в нашей стране. Мы вместе должны сделать все, что в наших силах, что бы исправить эту ситуацию и дать шанс детям на полноценную жизнь,” — Богдан Владимирович Черпак, эндоваскулярый хирург НИССХ им. Амосова.

Эндоваскулярный метод лечения проводится через пункцию сосудов нижних конечностей без разреза, остановки сердца и глубокого наркоза. В процессе операции в сердце имплантируется окклюдер. Преимущества эндоваскулярного метода в том, что пациентам не требуется реабилитация и уже через 1–2 дня их выписывают из клиники абсолютно здоровыми. Бескровные операции по вживлению импланта ребенку проводят в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова и Научно-практическом центре детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины.