В связи с выходом Galaxy Nexus украинцев проверят на верность iPhone

216 просмотров


22-24 февраля в Украине официально появится Galaxy Nexus – первый в мире смартфон, работающий на новой версии популярной операционной системы Android 4 Ice Cream Sandwich.


Официальный Galaxy Nexus ожидается одновременно во всех крупных розничных сетях Украины и будет стоить 7429 грн. Устройство обладает мощным двуядерным процессором 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти, также он оснащен 5-мегапиксельной задней и фронтальной 1,3 Мп камерой. Самым главным достоинством Galaxy Nexus, безусловно, является его качественный 4,65-дюймовый Super AMOLED HD экран с высоким разрешением 1280х720 пикселей. В гаджет встроены всевозможные технологические инновации, такие как NFC (технология, позволяющая использовать смартфон как мобильный кошелек), поддержка сетей 4G, гироскоп, датчики давления, освещения, приближения. Специалисты отмечают, что возможностей такого уровня ждали от iPhone 5, который так и не вышел этой осенью. Неудивительно, что сегодня Гуглофон уже называют новым «убийцей Айфона». Отсутствие физических кнопок и необычные нововведения как разблокировка с помощью улыбки, делают аппарат еще более ожидаемым на рынке.


Как бы его ни называли, Galaxy Nexus, воплотив в себе все последние разработки Google, стал первым смартфоном, работающим под управлением самой последней версии операционной системы Android 4 Ice Cream Sandwich. На сегодняшний день Android является самой распространенной мобильной платформой – к настоящему моменту во всем мире активировано более 250 млн Android-устройств, при этом ежедневно в мире активируется более 700 тысяч новых устройств, работающих под управлением этом системы. Обновленная версия Android 4 Ice Cream Sandwich, столь ожидаемая по всему миру и представленная 19 октября 2011 в Гонконге, теперь будет работать не только на смартфонах, но и на планшетах и прочих мобильных устройствах. Реализуя в себе весь потенциал сверхновой платформы, флагман Galaxy Nexus будет первым получать все обновления ПО и новые приложения, доступные по мере их выхода.


Сегодня экспертов интересует вопрос – сможет ли Гуглофон завоевать такую же популярность у любителей гаджетов, как и всемирно известный бренд Apple. Учитывая всевозрастающее количество поклонников культовой яблочной техники, становится интересно, откажутся ли адепты бренда Apple от своей «религии», предпочтя рекордную мощность и скорость нового гаджета уже известным достоинствам iPhone 4S (стоимость официально ввезенного и сертифицированного iPhone 4S составляет в Украине от 6999 грн).


Украинская сеть Цитрус Дискаунт первой решилась проверить лояльность и приверженность «Маководов». Компания предлагает бесплатно вручить новый Гуглофон Galaxy Nexus тому, кто в присутствии камер разобьет свой iPhone 4S.


Самым преданным поклонникам Android-смартфонов предлагается уже сегодня оформить предзаказ в интернет-магазине компании за месяц до начала официальных продаж в Украине, получив бонус 1000 грн на покупку аксессуаров для Galaxy Nexus.


Спешим отметить, что Galaxy Nexus – первый Гуглофон, официально представленный в Украине. Учитывая недавние события, связанные с законопроектом по борьбе Верховной Рады Украины с «серыми» телефонами, появление этого устройства должно способствовать уменьшению объема серого импорта.