Выбираем двухсимный смартфон на Android!

346 просмотров


В наши дни носить с собой несколько мобильных телефонов прилично, только если умеешь ими жонглировать. Для остального есть аппараты с двумя SIM-картами. И не простые, а смартфоны на модной операционной системе Android — чтобы и поболтать, и музыку послушать, и в игры зарубиться. Да еще и по Facebook и Twitter свежие фотографии разослать. В этом году на рынке появились двухкарточные гаджеты серьезных производителей, так что выбрать сейчас есть из чего.




Samsung Galaxy Pocket Duos S5302 — младший из двухкарточного семейства Samsung Duos. Аппарат с крошечным экраном низкого разрешения, очень простенькой камерой и, на удивление, неплохой производительностью. Операционная система Android 2.3.6 улучшена фирменной оболочкой Samsung Touchwiz, которая упрощает работу с гаджетом и компенсирует небольшие размеры дисплея. В целом, это ультрабюджетный смартфон с полным набором сервисов Google на борту, что делает его интересной покупкой.








             


Во имя экономии заряда батареи, радиомодуль у Samsung Galaxy Pocket Duos (как и во всех аппаратах Duos на Android) один. В режиме ожидания обе карты активны, но пока ты говоришь по одному номеру, второй отключается. Чтобы исправить этот недостаток, инженеры Samsung реализовали в этой модели хитрую программную функцию Dual SIM Always On. Она автоматически настраивает переадресацию с неактивной SIM-карты на активную. Так что не беспокойся — все твои звонки попадут по адресу! Более того, во всех моделях Samsung Duos на Android реализована функция Hybrid Dual SIM, которая позволяет пользоваться мобильным интернетом с любой SIM-карты во время телефонных разговоров.




Модель Samsung Galaxy Y Duos S6102 представляет собой продвинутую версию Pocket Duos. Здесь есть функция Hybrid Dual SIM, но нет Dual SIM Always On — придется настраивать переадресацию вызовов самостоятельно с помощью услуг операторов связи. Она построена на том же процессоре и управляется тем же сочетанием Android и Touchwiz, что и «младшая» S5203. При этом, переплатив около 200 гривен, ты получаешь больший экран, лучшую камеру и более мощную батарею. Учитывая, что смартфон это не мороженое, и радовать хозяина должен долго, смысл в такой переплате есть.


         













Ремейк прошлогодней звезды Samsung Ace, смартфон Samsung Galaxy Ace Duos S6802 представляет собой модель совершенно иного уровня. У нее больше экран и выше его разрешение, установлены качественная камера и неплохая батарея. Функции Hybrid Dual SIM и Dual SIM Always On также при нем. Процессор и операционная система гаджета не отличаются от Samsung S5302 и Samsung 6102. Стоит он около 2100 гривен — неплохая цена для такого модника.

                   





           




         


Те, кому нужен бескомпромиссно крутой смартфон с двумя сим-картами, выбирают HTC Desire V T328w. Это мощный аппарат большим ярким экраном, серьезным гигагерцевым процессором и свежей операционной системой Android 4.0, которая улучшена фирменной оболочкой HTC Sense.

                            



Аппарат хорош собой и может похвастаться богатым внутренним содержанием: молниеносно работающей камерой, которая делает очень неплохие снимки, аудиочипом Beats, выдающим отличный звук в наушниках и призовые 25 ГБ в «облачном» сервисе Dropbox. Радиомодуль один, что положительно сказывается на времени автономной работы. Стоит HTC Desire V значительно дороже семейства Samsung Duos, зато и упакован по высшему стандарту.





Как видишь, купить двухкарточный смартфон сейчас легче легкого. Если денег в обрез, можно взять Samsung S5302 или даже Samsung S6102. Если хочется чего-то получше, но не слишком дорого, есть очень удачный Samsung S6802 Ace Duos. А для самых продвинутых гаджетоманов на прилавках красуется HTC Desire V, представляющий собой прекрасное сочетание доступной цены, технических характеристик и программного обеспечения.


                                          


Не забивай карманы, покупай двухкарточные смартфоны! (потому что научиться жонглировать очень сложно — мы проверяли)