Ноутбук Asus ROG Strix SCAR II GL504GW-ES013 Gunmetal (90NR01C1-M00990)

Код: 641336
Нет в наличии
74 499 грн
  • Размер экрана 15,6"
  • Тип процессора Intel Core i7-8750H
  • Количество ядер процессора 6
  • Размер оперативной памяти 16 Гб
  • Объем SSD-накопителя 256 Гб
  • Объем HDD-накопителя 1 Тб

Asus ROG Strix SCAR II - точно в цель!

Ноутбук ROG Strix SCAR II предлагает всем любителям шутеров от первого лица еще более совершенное сочетание стиля и мощи. Его дисплей со сверхтонкой рамкой, частотой обновления 144 Гц и низким временем отклика (3 мс) выдает высококачественную картинку, помогая точнее и быстрее поймать противника в прицел. Чтобы увеличить зону охвата модуля Wi-Fi на 30% и повысить стабильность беспроводного сигнала, используется мультиантенная система RangeBoost. В его аппаратную конфигурацию входят новейшая видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2070 и процессор Intel Core i7 восьмого поколения, за стабильную работу которых отвечает система охлаждения HyperCool Pro. Для быстрого доступа к системным настройкам и управления подсветкой Aura предлагается приложение Armoury Crate. Ноутбук ROG Strix SCAR II – это идеальное оружие для метких стрелков!

Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2070

ROG Strix SCAR II предлагает мощный арсенал, который поможет победить в любой игре! Конфигурация этого ноутбука включает в себя процессор Intel Core 8-го поколения, 16 Гб оперативной памяти DDR4. Также он оснащается новейшей видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2070 с видеопамятью объемом 8 Гб и поддержкой современных технологий искусственного интеллекта и трассировки лучей в режиме реального времени.

Геймерский дисплей со сверхтонкой рамкой

Ноутбук ROG Strix SCAR II оснащается дисплеем геймерского класса со сверхтонкой рамкой и превосходными характеристиками: частота обновления экрана – 144 Гц, время отклика – 3 мс (при переключении между полутонами). Благодаря практически отсутствующей рамке корпус ноутбука уменьшился и стал легче в сравнении с предшествующей моделью. Таким образом, он представляет собой полноценную мобильную геймерскую платформу, которая позволит оставаться в игре, где бы вы ни находились.

Качественное изображение

Порой победу от поражения отделяет доля секунды. Вот почему ноутбук ROG Strix SCAR II оснащается IPS-дисплеем с повышенной частотой обновления экрана (144 Гц) и низким временем отклика (3 мс). Его максимальная яркость составляет 300 кд/м2, что на 20% выше, чем у типичных IPS-панелей.

Для жарких виртуальных сражений

Система охлаждения HyperCool Pro включает в себя множество элементов, которые позволяют мощному процессору и видеокарте показать свой максимум. Большой радиатор способствует равномерному распределению тепла, а два 12-вольтных вентилятора создают сильный воздушный поток с высоким давлением. Также следует отметить систему защиты от пыли, которая улучшает надежность работы и продлевает срок службы всего ноутбука.*

 

12-вольтные вентиляторы с большим числом лопастей

Для повышения эффективности системы охлаждения в ней используются два 12-вольтных вентилятора, которые обладают большей мощностью по сравнению с обычными 5-вольтными. Они вращаются на 20% быстрее, создают на 42,5% более сильный воздушный поток и на 92% более высокое воздушное давление. Лопасти вентиляторов изготавливаются из жидкокристаллического полимера, их общее количество равно 71, что на 20% больше, чем раньше!*

 

Равномерное распределение тепла

Тепловые трубки обслуживают самые горячие компоненты: центральный и графический процессоры. Для равномерного распределения тепла они соединены со специальной пластиной-радиатором. Они также удерживают температуру чипсета и элементов системы питания на безопасном уровне – не выше 90°. *

Пылеустойчивая система вентиляции

Пылеустойчивая система охлаждения, реализованная в ноутбуке ROG Strix SCAR II, позволяет ему самостоятельно очищаться от загрязнения. Мелкие частицы пыли быстро выводятся из корпуса устройства по двум специально сконструированным туннелям, а не оседают на радиаторах. Такое решение повышает эффективность охлаждения и, как следствие, увеличивает срок службы всего ноутбука. Оно также способствует снижению уровня шума от вентиляторов, поскольку те с большей легкостью продувают воздух сквозь радиаторы.

Тонкие ребра радиаторов

Радиаторы, используемые в данном ноутбуке, обладают очень тонкими ребрами. Их толщина составляет 0,1 мм, что в два раза меньше, чем обычно. Такое решение позволило увеличить общее число ребер, поднять площадь теплорассеивания на 10% и уменьшить сопротивление воздушному потоку на 7%. *

Трапециевидная прорезь в крышке

Крышка обычного ноутбука в открытом положении может блокировать выход воздуха из вентиляционных отверстий на задней панели корпуса. Чтобы избежать этой проблемы, в крышке модели ROG Strix SCAR II сделана трапециевидная прорезь. Такое простое решение позволило повысить эффективность охлаждения на целых 27% по сравнению с традиционной конструкцией.

 

HyperFan

Вентиляторы системы охлаждения могут работать в разных режимах, переключение между которыми осуществляется нажатием специального сочетания клавиш или в утилите HyperFan, являющейся частью приложения ROG Armoury Crate. Самым агрессивным является режим Turbo, в котором вентиляторы вращаются на максимальной скорости, чтобы обеспечить стабильную работу ноутбука под высокими игровыми нагрузками. Если же приоритетом является тишина, следует активировать режим Silent, в котором уровень шума снижается до 35 дБ.* Также имеется промежуточный сбалансированный режим с уровнем шума менее 45 дБ, стандартный режим Windows с параметрами по умолчанию и пользовательский режим для самостоятельной настройки скорости вентиляторов.

Технология RangeBoost

Игровые ноутбуки серии ROG Strix первыми в мире оснащаются мультиантенным модулем Wi-Fi, который увеличивает зону покрытия на 30%, повышает скорость передачи данных и улучшает стабильность беспроводного сигнала. Запатентованная технология ROG RangeBoost представляет собой четыре антенны, расположенные в передней и задней частях корпуса ноутбука, и специальные алгоритмы, которые используются для выбора той пары антенн, которая обеспечит наилучший сигнал в текущих условиях. Беспроводной модуль Intel 802.11ac (2x2) осуществляет передачу данных на скорости до 1,7 Гбит/с!

Игровая клавиатура HyperStrike Pro

Раскладка, как у обычных внешних клавиатур, четыре «горячие» клавиши, настраиваемая четырехзонная цветная подсветка, выделенная группа клавиш WASD с прозрачными шляпками и продуманная эргономика (поверхность клавиш вогнута на идеальные 0,25 мм) – клавиатура HyperStrike Pro обеспечит полный контроль над игрой! Она способна корректно обрабатывать одновременное нажатие любого количества клавиш, а эксклюзивная технология ROG Overstroke позволяет увеличить такой важный для геймеров параметр как число действий в минуту за счет более раннего срабатывания клавиши – задолго до ее полного нажатия. Немаловажным достоинством является и долговечность – ресурс клавиатуры составляет 20 миллионов нажатий!

 

Клавиатура, оптимизированная под игры

Клавиатура этого ноутбука выполнена по стандартам обычных клавиатур для стационарных компьютеров: с промежутками между группами функциональных клавиш (1), изолированными клавишами со стрелками для лучшей их идентификации вслепую (2). Клавиша пробела стала крупнее и изменила свою форму (3) – теперь по ней куда сложнее промахнуться.

 

Скорость и четкость срабатывания

Технология ROG Overstroke обеспечивает более раннюю регистрацию срабатывания клавиш – задолго до их полного нажатия, что положительно сказывается на скорости управления в играх. Причем для срабатывания необходимо приложить строго определенную силу – 62 грамма.

«Горячие» клавиши

В верхней части клавиатуры расположены четыре «горячие» клавиши для доступа к приложению Armoury Crate (или ROG Gaming Center), регулировки громкости и отключения микрофона. Они расположены с промежутками, чтобы предотвратить случайное нажатие, и снабжены уникальными колпачками, помогающими различать их тактильно. Быстрый доступ к различным популярным функциям и настройкам также предлагается с помощью клавиш F1-F12, размещенных ниже. Для быстрой идентификации они сгруппированы по четыре.

 

Синхронизация подсветки

Благодаря технологии Aura Sync подсветка, реализованная в данном ноутбуке, может работать синхронно с другими Aura-совместимыми устройствами (гарнитуры, мыши и т.д.). Это позволит добиться единого визуального оформления всей игровой системы и настроить его в соответствии со вкусом пользователя. В приложении Aura доступен полный спектр цветов и семь поразительных визуальных эффектов.

Высококачественные стереодинамики

Звук – важнейшая составляющая любой компьютерной игры, поэтому ноутбук ROG Strix SCAR II наделен высококачественной встроенной аудиосистемой с расположенными по бокам корпуса динамиками и интеллектуальным усилителем, который обеспечивает минимальное количество искажений даже на максимальной громкости, при этом регулировка выходной мощности защищает динамики от перегрузки. Результат – чистое звучание с увеличенным динамическим диапазоном и мощными басами. Для гибкой настройки параметров аудиосистемы служит приложение Sonic Studio III. Среди программных функций можно отметить виртуальное пространственное звучание при подключении наушников и шумоподавление при стриминге и общении через интернет.

Новые виды реальности - уже здесь и сейчас!

Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2070 предлагает полную совместимость с современными системами виртуальной реальности и высокую производительность, необходимую для их надлежащей работы.

Подключение любой периферии

К данному ноутбуку можно легко подключить современные периферийные устройства, ведь он обладает всеми необходимыми интерфейсами, а именно USB 3.1, HDMI (поддерживает вывод изображения в формате 4K/Ultra-HD с частотой кадров до 60 Гц), mini-DisplayPort 1.4 (изображение 4K/Ultra-HD с частотой кадров до 75 Гц, поддержка мониторов с технологией G-Sync).*

*Технические характеристики зависят от конкретной конфигурации.

Ноутбук Asus ROG Strix SCAR II GL504GW-ES013 Gunmetal (90NR01C1-M00990)
Нет в наличии
74 499 грн