Ноутбук Asus ROG Zephyrus S GX502GV-ES011T Black (90NR01W1-M00340)

Код: 649117
Обычная цена
65 799 грн
  • Размер экрана 15,6"
  • Тип процессора Intel Core i7-9750H
  • Количество ядер процессора 6
  • Размер оперативной памяти 16 Гб
  • Объем SSD-накопителя 512 Гб
  • Объем HDD-накопителя Нет

ROG Zephyrus S GX502

Меньше. Быстрее. Легче

ROG Zephyrus S GX502 – это универсальный ноутбук с операционной системой Windows 10, который одинаково хорошо подходит и для игр класса AAA, и для профессиональной работы. В его тонком корпусе скрывается новейший процессор Intel Core i7 девятого поколения и видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2060, причем инновационная система охлаждения позволяет раскрыть весь скоростной потенциал этих компонентов. Дисплей ноутбука может похвастать отличной цветопередачей (сертификация PANTONE) и превосходными скоростными характеристиками (240 Гц, 3 мс). Поддерживается переключение между дискретным и встроенным графическими ядрами: один режим (G-Sync) предназначен для игр, а другой (Optimus) – для увеличения времени автономной работы.

Изящество и сила

При толщине 18,9 мм и массе менее 2 кг модель Zephyrus S GX502 на четверть тоньше и почти наполовину легче, чем типичные 15-дюймовые ноутбуки, однако это не мешает ей выдавать великолепную производительность, достаточную и для продуктивной работы, и для увлекательной игры. Изящный корпус, изготовленный из прочного металла, отличается стильным дизайном и долговечностью при повседневном использовании. При этом выполненная из прорезиненного пластика отделка области под запястьями помогает избежать загрязнений, чтобы устройство всегда сохраняло безупречно профессиональный внешний вид.

Прочный, но легкий

Корпус ноутбука выполнен из металла – специального магниево-алюминиевого сплава. Вот почему, несмотря на невероятную тонкость, он обладает прочностью и долговечностью, необходимыми для интенсивного использования каждый день. Чтобы сделать панели корпуса еще прочнее, не увеличивая их толщину и массу, на них используются ребра жесткости, выполненные в виде сотовой структуры. Область корпуса под запястьями покрыта специальной краской, которая предотвращает появление грязных пятен и отпечатков от пальцев. Контрастирующие текстуры шлифованной отделки крышки геометрически идеально сочетаются с вырезом, который нужен для вентиляции в задней панели корпуса, а скошенные внешние грани углублены в районе тачпада, чтобы ноутбук можно было без усилий открывать одним пальцем. На черном фоне шлифованного металла крышки огненно-красным сияет культовый логотип геймерской серии ROG.

Непринужденная мощь

Объединяя в своем компактном корпусе новейший процессор Intel Core i7 девятого поколения с революционной видеокартой GeForce RTX 2060, ноутбук ROG Zephyrus S GX502 представляет собой невероятно мощную мобильную платформу. Благодаря функции ROG Boost графический процессор может ускоряться до частоты 1540 МГц (в режиме Turbo при энергопотреблении в 115 Вт), обеспечивая реалистичную графику в компьютерных играх, а высокая вычислительная мощность центрального процессора гарантирует эффективную работу профессиональных приложений.

Процессор Intel Core i7 девятого поколения

Даже самые ресурсоемкие игры и приложения работают легко на новейшем процессоре Intel Core i7-9750H, частота которого может достигать 4 ГГц благодаря технологии Turbo Boost 2.0. Обладая шестью ядрами, он способен выполнять 12 вычислительных потоков одновременно, что делает его идеальным выбором для многозадачного режима. Он поможет продуктивнее работать над мультимедийным контентом, например редактировать видеоматериалы или осуществлять трехмерный рендеринг, а геймеры смогут с комфортом играть, общаясь параллельно в командном чате и транслируя игровой процесс через интернет.

Видеокарта GeForce RTX

Графическая подсистема ноутбука представлена видеокартой GeForce RTX 2060, которая обладает революционной микроархитектурой Turing: традиционные CUDA-ядра для программируемых шейдеров сочетаются в ней с RT-ядрами для трассировки лучей и тензорными ядрами для искусственного интеллекта. Все это позволяет добиться в компьютерной игре более реалистичного освещения, затенения и отражений – причем в режиме реального времени! Благодаря функции ROG Boost видеокарта может работать на частоте до 1540 МГц (режим Turbo, энергопотребление – 115 Вт). Результат – красивая картинка и стабильно высокая частота кадров даже в самых ресурсоемких играх.

Двухканальная память DDR4

В данном ноутбуке применяется двухканальная оперативная память DDR4-2666, которая на 11% лучше по производительности, чем широко распространенная DDR4-2400. Общий объем памяти составляет до 32 гигабайт – с лихвой хватит и для игр, и для продуктивной работы в многозадачном режиме. Все игры и приложения запускаются на этом ноутбуке с невероятной скоростью, поскольку в нем применяются твердотельные накопители с интерфейсом NVM Express (NVMe), подключенные по шине PCIe и объединенные в массив RAID0.

Интеллектуальное решение

Концепция интеллектуального охлаждения, реализуемая в ноутбуках серии ROG, подразумевает грамотное сочетание аппаратных элементов и выверенных настроек для каждого конкретного корпуса и конфигурации. Так, инновационная активная аэродинамическая система AAS открывает дополнительные вентиляционные отверстия в корпусе Zephyrus S GX502, увеличивая воздушный поток на 22%, а система самоочистки предотвращает падение эффективности охлаждения, которое могло бы случиться из-за накопления пыли. Что касается программной стороны, то приложение ROG Armoury Crate предлагает несколько режимов работы ноутбука с различными соотношениями производительности и уровня шума.

Инновационные решения

Тонкий корпус затрудняет прохождение воздушных потоков, поэтому в ноутбуке реализованы специальные инженерные решения для повышения эффективности вентиляции. Активная аэродинамическая система AAS приоткрывает 7-миллиметровый воздухозаборник, усиливая воздушный поток на 22%. Холодный воздух также поступает внутрь корпуса сквозь перфорацию над клавиатурой, а горячий выбрасывается наружу через четыре отверстия в боковых панелях. Причем выхлопные отверстия сконструированы таким образом, чтобы выходящий из них горячий воздух не смешивался с холодным, поступающим в воздухозаборное отверстие системы AAS.

Охлаждение для каждого компонента

Шесть тепловых трубок, проложенных в корпусе ноутбука, охлаждают не только центральный и графический процессоры, но и элементы их систем питания, что способствует надежной и стабильной работе всего устройства в долгосрочной перспективе. Тепловые трубки процессоров подсоединены к двум общим радиаторам, расположенным в задней части корпуса, а также к отдельным радиаторам, расположенным по бокам. Такое решение помогает эффективно распределить тепловой поток при любой нагрузке, в том числе такой, когда в основном задействован лишь один из этих двух чипов.

Ультратонкие ребера радиаторов

Для отвода тепла от горячих компонентов используются четыре радиатора, расположенные по бокам корпуса. Каждый состоит из медных ребер толщиной всего 0,1 мм. Благодаря этому увеличено общее число ребер (теперь их 205, и общая площадь теплорассеивания составляет 110 000 мм2), а их сопротивление воздушному потоку – ниже по сравнению с обычными радиаторами, у которых ребра вдвое толще. Причем ребра, расположенные по бокам радиатора немного загнуты назад, чтобы отводить горячий воздух от руки, в которой пользователь держит мышку.

Автоматическая очистка

Защита радиаторов от загрязнения является очень важным фактором в успешном отводе тепла, поэтому инженеры ASUS разработали специальное решение: частицы пыли быстро выводятся из корпуса ноутбука по специально сконструированному туннелю, а не оседают на ребрах радиаторов. Такое решение повышает эффективность охлаждения и, как следствие, увеличивает срок службы всего устройства.

Усиленный воздушный поток

Воздухозаборные отверстия с алюминиевыми кожухами имеют оптимизированную форму, помогая вентиляторам втягивать внутрь больше холодного воздуха, а лопасти вентиляторов изготовлены из жидкокристаллического полимера, что делает их достаточно прочными для вращения на высокой скорости, несмотря на то, что они на 33% тоньше традиционных. Кроме того, вентиляторы наделены большим числом лопастей (83 у каждого!) – это увеличивает воздушный поток на 15%.

Режимы охлаждения

Игровые ноутбуки являются весьма универсальными устройствами, пригодными для решения широкого спектра задач, и система охлаждения данной модели адаптируется в соответствии с этими задачами. Она автоматически переключается между несколькими режимами, отличающимися по параметрам производительности и уровню шума. Турборежим Turbo – это максимальная скорость ноутбука, для обеспечения которой вентиляторы также разгоняются до максимума. В сбалансированном режиме Balanced, который предназначен для игр, частоты компонентов и скорость вентиляторов снижаются, а для работы и развлекательных приложений предназначен бесшумный режим Silent.

Переключение между графическими ядрами

Пользователь может легко переключать дисплей ROG Zephyrus S GX502 между встроенным графическим ядром и дискретной видеокартой: в первом режиме (Optimus) время автономной работы ноутбука увеличивается до 8 часов,* а во втором (G-Sync) обеспечивается максимальная производительность и активируется технология адаптивной синхронизации G-Sync, повышающая качество изображения в играх.

1Производительность зависит от конкретной конфигурации. Для тестирования времени автономной работы использовалась следующая конфигурация: видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2070, процессор Intel Core i7-9750H, дисплей с частотой обновления 240 Гц и 16 ГБ памяти DDR4.

Ноутбук Asus ROG Zephyrus S GX502GV-ES011T Black (90NR01W1-M00340)
Обычная цена
65 799 грн