Ноутбук Asus TUF Gaming FX505DU-AL079 Gold Steel (90NR0271-M03710)

Код: 648842
  • Размер экрана 15,6"
  • Тип процессора AMD Ryzen 7-3750H
  • Количество ядер процессора 4
  • Размер оперативной памяти 16 Гб
  • Объем SSD-накопителя 512 Гб
  • Объем HDD-накопителя Нет
Обычная цена
32 599 грн
  • Размер экрана 15,6"
  • Тип процессора AMD Ryzen 7-3750H
  • Количество ядер процессора 4
  • Размер оперативной памяти 16 Гб
  • Объем SSD-накопителя 512 Гб
  • Объем HDD-накопителя Нет

Asus TUF Gaming FX505 - объединенная сила

В аппаратную конфигурацию нового Asus TUF Gaming FX505 входят новейший процессор AMD Ryzen и дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX. Его IPS-дисплей с тонкой рамкой (технология NanoEdge) и высокой частотой обновления гарантирует отменное качество изображения. Ноутбук прошел строгие тесты качества, в том числе по американскому военно-промышленному стандарту MIL-STD-810G, поэтому такое устройство без труда выдержит все тяготы не слишком бережного повседневного обращения.

Игровой дисплей с высокой частотой обновления

Дисплей NanoEdge становится все изящнее. Теперь толщина его рамки составляет всего 6,5 мм,1 что позволило сделать корпус ноутбука еще более компактным. В модели TUF Gaming FX505 используется панель IPS-уровня с высокой частотой обновления, которая гарантирует плавное отображение динамичных сцен в играх с минимальным эффектом смазывания картинки. Она также обеспечивает точное воспроизведение всех оттенков даже при взгляде на экран со стороны.

Для решения любых задач

Несмотря на компактный размер, Asus TUF Gaming FX505 предлагает высокую производительность, ведь он наделен новейшим четырехъядерным процессором AMD Ryzen. Способный выполнять восемь вычислительных потоков одновременно, этот процессор прекрасно подходит для работы в многозадачном режиме и любых повседневных задач. В графической подсистеме ноутбука используется видеокарта геймерского класса вплоть до NVIDIA GeForce GTX 1660Ti.

Безупречная надежность

Как и все устройства серии TUF, ноутбук Asus TUF Gaming FX505 отличается максимальной надежностью и стабильностью работы. Он прошел строгие тесты качества, в том числе по американскому военно-промышленному стандарту MIL-STD-810G,2 поэтому геймеры гарантированно получают в свое распоряжение только самое лучшее. Такое устройство без труда выдержит все тяготы не слишком бережного повседневного обращения.

Оптимизированная раскладка и полноцветная подсветка

Выделенная комбинация WASD, широкая клавиша пробела, изолированные «стрелки», промежутки между группами функциональных клавиш – клавиатура ноутбука Asus TUF Gaming FX505 специально оптимизирована под игры. Технология Overstroke обеспечивает ускоренное срабатывание клавиш, что будет особенно полезным для быстрого управления в динамичных компьютерных играх. Кроме того, в ней реализована подсветка, которой можно управлять через приложение TUF Aura Core.3

Экстремальная долговечность

Клавиши клавиатуры, которой оснащен ноутбук ASUS TUF Gaming FX505, рассчитаны на 20 миллионов нажатий, что в два раза превышает требования общепринятого промышленного стандарта. Это значит, что устройство будет служить долго без ухудшения своих потребительских качеств.

Оптимальная раскладка

Ноутбук TUF Gaming FX505 оснащен клавиатурой, раскладка которой соответствует лучшим образцам игровых моделей для стационарных компьютеров, поэтому и играть, и набирать текст на ней абсолютно комфортно. Для удобства использования группы функциональных клавиш разделены промежутками, а клавиши со стрелками отделены от остальных.

Технология Overstroke

Эксклюзивная технология Overstroke обеспечивает более раннюю регистрацию срабатывания клавиш – задолго до их нажатия на полные 1,8 мм, причем для этого необходимо приложить строго определенную силу – 62 грамма. Это положительно сказывается на скорости и точности управления в играх.

Технология HyperCool

За эффективное охлаждение ноутбука во время длительных игровых сессий отвечает технология HyperCool, которая сочетает в себе пылезащитную систему ADC и функцию регулировки вентиляторов HyperFan. Хорошему охлаждению также способствуют небольшие, но эффективные оптимизации, такие как трапециевидный вырез в крышке дисплея и параллельное размещение вентиляторов.

Hyperfan

Можно регулировать скорость вращения вентиляторов системы охлаждения. Доступен стандартный режим с параметрами по умолчанию и режим для самостоятельной настройки вентиляторов. Остальные три режима позволят найти баланс между эффективностью охлаждения и уровнем шума. Самым агрессивным среди них является режим Turbo, в котором вентиляторы вращаются на максимальной скорости, чтобы обеспечить стабильную работу ноутбука под высокими нагрузками. Если же приоритетом является тишина и минимальное энергопотребление, следует активировать режим Silent.

Защита от пыли

Частицы пыли выводятся из корпуса ноутбука по двум специально сконструированным туннелям, расположенным по краям вентиляторов. Благодаря такой защите от накопления пыли продлевается срок службы вентиляторов.

Оптимизированная вентиляция

Каждая деталь FX505 продумана до мелочей, чтобы гарантировать его стабильную и эффективную работу. Так, два вентилятора расположены симметрично, чтобы максимально усилить вентиляцию внутри корпуса. Они выбрасывают горячий воздух через заднюю панель, причем в крышке дисплея сделан трапециевидный вырез, чтобы та не перекрывала вентиляционные отверстия. Это простое решение позволило повысить эффективность охлаждения на целых 25% по сравнению с традиционной конструкцией.

Виртуальный звук в формате 7.1

DTS Headphone: X, реализованная в аудиосистеме ноутбука TUF Gaming FX505, формирует виртуальный пространственный звук формата 7.1 при использовании наушников. Имеются предустановленные режимы, оптимизированные под игры, спортивные трансляции и фильмы, а также встроенный эквалайзер для дополнительной подстройки звучания.

Высокоскоростная память

Ноутбук TUF Gaming FX505 прекрасно подходит для многозадачной работы, ведь его 4-х ядерный процессор дополнен высокоскоростной и энергоэффективной памятью DDR4-2400.

Удобно расположенные разъемы

Работайте и играйте с комфортом, благодаря продуманному расположению портов в FX505. Все выходы под игровую периферию и дополнительные аксессуары, в том числе порты USB 2.0 и 3.0, HDMI и аудиоразъем расположены слева. Поэтому никакие провода не будут мешать движению мышки во время игры.

1Толщина рамки – это расстояние от дисплея до края корпуса ноутбука.

2 Тестирование проводилось в строго определенных условиях под наблюдением специалистов контроля качества. Самостоятельное тестирование продукта, проведенное без должного контроля и наблюдения, может вызвать его повреждение и в некоторых ситуациях привести к риску для здоровья и жизни.

3 Доступность клавиатуры с полноцветной подсветкой зависит от конкретной модели.

Ноутбук Asus TUF Gaming FX505DU-AL079 Gold Steel (90NR0271-M03710)
Обычная цена
32 599 грн