Купить Книга "Двенадцать стульев" (Расширенное издание)
Нет в наличии

Книга "Двенадцать стульев" (Расширенное издание)

399 грн

Книга "Двенадцать стульев" (Расширенное издание)

  • Новое издание бессмертного романа
  • Две дополнительные ранее не изданные главы
  • Книга иллюстрирована одесским графиком Г. Палатниковым



Утром - деньги, вечером – стулья

В 2017 году исполняется 90 лет, как соавторы Илья Ильф и Евгений Петров написали роман «Двенадцать стульев», и в нашу жизнь пришли Остап Бендер, Киса Воробьянинов, Эллочка-людоедка, чтобы навсегда остаться нашими современниками.


Новое юбилейное издание книги повторяет канонический текст романа, но дополнено двумя главами, исключенными из текста, но, безусловно, представляющими интерес.


Книгу иллюстрировал одесский график Григорий Палатников, автор иллюстраций к одесской главе «Евгения Онегина» А.С.Пушкина, к «Иллиаде» Гомера, к «Одесским рассказам» Исаака Бабеля.


Меценатами этого проекта выступили компания «Цитрус» и книжный фестиваль «Зеленая волна»




История написания

История написания романа вкратце такова. Валентин Катаев летом 1927 года зашел в редакцию «Гудка», где зарабатывали на хлеб насущный будущие одесские классики, и предложил своему брату Евгению Катаеву и Илье Файнзильбергу стать для них кем-то вроде Дюма-отца. Он предлагает авантюрный сюжет, они, как литературные негры, пишут текст, затем мэтр его обрабатывает и под своей фамилией издает.


А дальше произошло чудо.


Соавторы, теперь уже И.Ильф и Е.Петров, а это была их первая совместная работа, создали произведение, которое Валентин Катаев оценил как превосходное и потребовал, чтобы роман был ему посвящен и тут же пробил его в печать. В 1928 году «Двенадцать стульев» были опубликованы в журнале «30 дней» и вышли отдельной книгой. Задуманный как приключенческий, роман стал сатирическим слепком времени.


Злоключений у книги было много. Ее намеренно не замечала критика. Ее на десятилетия запрещала советская власть. Но книга стала по-настоящему народной. Миллионы людей говорили фразами из «Двенадцати стульев», а потом и из «Золотого теленка».