Беспроводной датчик задымления Ajax FireProtect Plus (white)

Код: 634330
Кешбэк x2 40 грн
2 049 грн
Кешбэк 40 грн
Кешбэк 40 грн
от 82 грн/мес
Доставка в загрузка...
    Гарантия 24 месяца, обмен/возврат товара в течение 14 дней

    Ajax FireProtect Plus – беспроводной пожарный датчик, который способен определять задымление, высокую температуру и наличие угарного газа в воздухе. Его использование поможет предотвратить крупный пожар и отравление угарным газом. Если датчик подключен к охранной системе, он сможет отправлять сигнал тревоги на хаб, с помощью которого пользователь и охранная компания получат уведомления о срабатывании датчика.

    Особенности:

    • Связь с хабом на расстоянии до 1300 м
    • Громкость встроенной сирены – 85 дБ
    • Рабочий диапазон от 0°С до +65°С
    • Совместим с Ajax Hub, ocBridge Plus, uartBridge
    • Возможность автономной работы
    • Датчик угарного газа

    Предотвращение пожара

    Датчик поможет предотвратить крупный пожар, своевременно сообщив о возгорании в помещении. Для определения возгораний Ajax FireProtect Plus снабжен фотоэлектрическим и температурным сенсорами. Фотоэлектрический сенсор определяет наличие дыма в помещении, температурный датчик реагирует на превышение температуры в помещении до показателей от +54°С до +65°С.

    Определение угарного газа

    Угарный газ смертельно опасен, при этом он не имеет запаха и не раздражает органы чувств. Его появление в помещении возможно как вследствие пожара, так и при неисправности вентиляции газовых водонагревателей и систем отопления. Ajax FireProtect Plus определяет наличие даже малых концентраций угарного газа и генерирует тревогу.

    Надежное питание

    Датчик питается от двух батареек форм-фактора CR2, которые уже установлены в нем. Заряда предустановленных элементов питания достаточно для четырех лет работы датчика. Также в Ajax FireProtect Plus предусмотрено резервное питание от предустановленной дополнительной батареи CR2032. О необходимости замены батарей он сообщит сигналом.

    Автономная работа

    Беспроводной датчик задымления может работать автономно, без соединения с хабом. Для этого Ajax FireProtect Plus получил встроенную сирену, которая подает сигнал тревоги с громкостью 85 дБ. Также предусмотрена световая сигнализация, в режиме тревоги логотип на датчике будет светиться красным.

    Простой монтаж и быстрая настройка

    Для легкой инсталляции датчик укомплектован монтажным комплектом. Удобное и прочное крепление SmartBracket обеспечивает надежный монтаж устройства на потолке. Настройка соединения Ajax FireProtect Plus с хабом происходит в один клик в мобильном приложении.

    Защита от саботажа

    Пожарный датчик защищен от вмешательства посторонних лиц в работу системы оповещения. В конструкции Ajax FireProtect Plus предусмотрена защита от подмены, тампер для фиксации физического воздействия на датчик и система оповещения о глушении сигнала.

    Контроль эффективности

    Для предотвращения неэффективной работы датчик автоматически тестирует камеру дыма. При засорении пылью Ajax FireProtect Plus автоматически сигнализирует о необходимости проведения очистки.

    Беспроводной датчик задымления Ajax FireProtect Plus (white)
    Кешбэк x2 40 грн
    2 049 грн
    Кешбэк 40 грн
    Кешбэк 40 грн
    от 82 грн/мес