Правила участия в бонусной программе лояльности «Цитрус Плюшки»

Настоящие Правила участия в бонусной программе лояльности «Цитрус Плюшки» (далее - «Правила») устанавливают официальные условия участия в бонусной программе «Цитрус Плюшки» (далее - «Программа»), определяющие период, условия и порядок участия в Программе. Правила разработаны на основании Гражданского кодекса Украины, Закона Украины «Об информации», Закон Украины «О защите персональных данных», других нормативно-правовых актов Украины, внутренних положений ООО «ЦЕТЕХНО».

 

1.      Определение терминов 

1.1. «Организатор» Программы – организатором Программы является ООО «ЦЕТЕХНО», 65014, г. Одесса, ул. Маразлиевская, 1/20.

1.2. «Программа» - это бонусная программа лояльности, направленная на поощрение постоянных покупателей, которым предоставляются специальные условия для приобретения товаров в торговых точках Организатора и интернет магазине citrus.ua.

1.3. «Участник» Программы - дееспособное физическое лицо, принимающее участие в Программе путем предоставления согласия в виде заполнения анкеты в соответствии с действующими Правилами, и участие которого подтверждено Организатором. Участники программы разделены на два уровня и могут переходить из одного уровня на другой и обратно без потери неиспользованных «Плюшек», кроме случаев, когда это предусмотрено иными правилами Программы лояльности.

1.4. «Дегустатор» - стартовый уровень участника программы лояльности «Цитрус Плюшки». Уровень «Дегустаторы» получает каждый зарегистрированный участник программы лояльности «Цитрус Плюшки».

1.5. «Гурман» - второй (наивысший) уровень участника программы лояльности «Цитрус Плюшки» получаемый участником при совершении покупок на сумму свыше 50 000 грн. на протяжении последнего года или покупки Карты Гурмана. Данный уровень участника программы предполагает увеличенный кэшбек, а также иные привилегии, предусмотренные организаторами.

1.6. «Карта по номеру мобильного телефона» (карта по НМТ) - виртуальная карта Участника в информационной системе Организатора. Номер карты Участника в системе соответствует его номеру мобильного телефона отечественного GSM-оператора.

1.7. «Кэшбек» - бонусы, возвращаемые на «Счет» в рамках программы лояльности «Цитрус Плюшки» за покупки в сети магазинов «Цитрус» и интернет-магазине citrus.ua, а также в качестве поощрения за дополнительные активности в рамках программы лояльности «Цитрус Плюшки», предусмотренные организаторами. Бонусы «Кэшбек» активируются для списания на 15 день после начисления. 

1.8. «Купоны» - специализированные персональные промо-предложения ограниченного срока действия для участников программы лояльности «Цитрус Плюшки», используемые в качестве дополнительных поощрений. Купоны могут распространяться как в виде автоматических начислений на счет участника программы, так и в виде текстовых кодов. Купоны, хранящиеся на счету участника программы, активируются автоматически при выполнении условий для их списания, о текстовых купонах необходимо сообщать в момент оформления заказа в Интернет-магазине или на кассе торговой точки в момент совершения покупки. 

1.9. «Счет» - совокупность данных в информационной системе Организатора о процессе начисления и списания бонусов по Карте Участника.

1.10. «Анкета» - электронный регистрационный документ, который предоставляется Организатором Участнику для заполнения. При заполнении анкеты физическое лицо дает свое согласие на участие в Программе согласно с настоящими Правилами, а также согласие на обработку (сбор, регистрацию, накопление, хранение, адаптацию, изменение, пополнение, использование, распространение, обезличивание, уничтожение) Организатором любых данных Участника, в том числе персональных.   

1.11. «Торговая точка» - все магазины торговой сети «Цитрус», а также интернет-магазин citrus.ua

1.12. «Поощрение» - возможность использования Участником Бонусов как скидки при покупке товаров (кроме ограничений на приобретение товаров, установленных Организатором) в торговых точках в соответствии с данными Правилами Программы. К поощрениям относятся: бонусы, купоны и подарки, предусмотренные организаторами программы. 

1.13. «Транзакция» - операция в результате которой происходит начисление или списание Бонусов в информационной системе Организатора.

1.14. «Каналы коммуникации Программы» - сайт citrus.ua, горячая линия 0445027020, 0445037030 и другие средства коммуникации, применяемые для контакта между Участником и Организатором.

 

2.      Общие положения 

2.1. Программа лояльности является договором присоединения в понимании ст. 634 Гражданского кодекса Украины.

2.2. Программа лояльности не является азартной игрой или иной услугой в сфере игорного бизнеса.

2.3. Программа действует во всех торговых точках торговой сети «Цитрус» (информация об адресах магазинов размещена на официальном сайте citrus.ua

 

3.      Условия участия в Программе 

3.1. Участником программы может быть только физическое лицо, зарегистрировавшееся на сайте citrus.ua, совершившее покупку или пополнившее счет независимо от суммы в торговых точках «Цитрус», и предоставившее корректно заполненную Анкету Участника ответственному лицу Организатора с обязательным указанием номера мобильного телефона украинского GSM-оператора согласно условиям настоящих Правил.

3.2. Участниками программы не могут быть юридические лица.

3.3. Информацию об условиях Программы можно получить у сотрудников на торговых точках, на сайте citrus.ua или через Каналы коммуникации Программы.

3.4. Основным идентификатором Участника Программы в информационной системе Организатора является виртуальная карта по номеру мобильного телефона Участника в формате украинского GSM-оператора (карта по НМТ).

3.5. Карты по номеру мобильного телефона «Цитрус Плюшки» обслуживаются в торговых точках, участвующих в Программе. Перечень торговых точек может меняться Организатором без предварительного уведомления участников.

3.6. Программа рассчитана исключительно для использования физическими лицами. Бонусы Программы нельзя продавать, получить за них компенсацию в виде денежных средств, или любым другим способом отчуждать.

3.7. Датой начала участия в Программе является дата активации карты по номеру мобильного телефона в информационной системе Организатора Участником Программы и предоставления заполненной Анкеты Участника ответственному лицу Организатора согласно настоящих Правил. В случае успешной регистрации в информационной системе Участнику должно прийти смс от citrus: «Поздравляем, Вы стали участником программы лояльности «Цитрус Плюшки»! citrus.ua.

3.8. Карта по номеру мобильного телефона «Цитрус Плюшки» в качестве идентификатора Участника в системе действительны в течение срока действия Программы.

3.9. Для блокировки карты по номеру мобильного телефона в случае утери мобильного телефона\sim-карты или повреждения sim-карты, а также для ее разблокирования Участнику необходимо обратиться к Организатору Программы на торговую точку или позвонить на горячую линию по номеру 0445037030 с соответствующим обращением. Необходимо указать свою фамилию и имя, номер мобильного телефона, причину блокировки карты по НМТ, а также пройти идентификацию одним из предложенных сотрудником компании «Цитрус» способом.

3.10.  Для разблокировки карты по номеру мобильного телефона необходимо обратиться    к Организатору Программы на торговую точку и подать заявление на разблокирование карты по НМТ. Разблокирование возможно только в случае, когда данные лица (ФИО, дата рождения, номер мобильного телефона), которое подает заявление на разблокирование, совпадают с данными, зарегистрированными в информационной системе Программы.

3.11. При разблокировании карты Организатор Программы не несет ответственности за все операции, проводимые на счете до блокировки карты.

3.12. В случае изменения номера мобильного телефона Участнику необходимо обратиться к Организатору Программы на торговую точку с соответствующим обращением. Необходимо заполнить новую анкету, при этом указав прежний и новый номер мобильного телефона. При этом Участнику в информационной системе деактивируется карта по прежнему номеру мобильного телефона и активируется карта по новому номеру мобильного телефона с соответствующим сохранением состояния счета.

3.13. В случае несвоевременного информирования Участником об изменении номера мобильного телефона, Организатор Программы не несет ответственности за все операции, проводимые на счете до поступления соответствующего информирования.

 

4.      Права и обязанности Организатора Программы 

4.1. Организатор имеет право приостановить программу, отменить или изменить условия Программы в любое время. В случае закрытия Программы все Бонусы, набранные участником, могут быть использованы в течение 30 (тридцати) календарных дней после с момента размещения соответствующего объявления на сайте о закрытии программы.

4.2. Организатор имеет право отказать клиенту в активации карты по номеру мобильного телефона, удалить или прекратить их действие при следующих обстоятельствах (но не ограничиваясь только ими):

4.2.1. использование или попытка использования Карты способом, который не соответствует условиям Программы.

4.2.2. любое обоснованное подозрение в злоупотреблениях со стороны Участника относительно его участия в Программе.

4.2.3. отсутствие каких-либо операций на Карте в течении 36 месяцев.

4.2.4. другие обстоятельства, которые Организатор будет считать, как значимые для отказа в активации или для прекращения действия Карты.

4.3. Организатор не несет ответственности за любые потери или убытки, которые могут возникнуть в результате таких действий.

4.4. Организатор имеет право списывать со счета Участника программы бонусы, зачисленные ошибочно, в связи с ошибкой в работе ПО, связанные с покупкой, которая была отменена, в случае возврата товара, а также в случае выявления мошенничества и/или недобросовестных действий с картой или балансом бонусов.

 

5. Политика конфиденциальности и обработки персональных данных Участника

5.1. Общие положения

Организатор обращает внимание на право каждого Участника Программы на неприкосновенность частной жизни. Мы обеспечиваем безопасность данных, которые вы добровольно указываете при заказе в Торговой точке.

Заказывая товар/услугу в Торговой точке, вы предоставляете нам информацию о себе, даете согласие на сбор и обработку персональных данных и принимаете условия политики конфиденциальности.

Заполняя данные Анкеты и проставляя отметку об ознакомлении с данной Политикой конфиденциальности и обработки персональных данных Участника (далее - Политика конфиденциальности) Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных с целью обеспечения реализации гражданско-правовых отношений, при приобретении товаров/услуг в Торговой точке, получении рекламных и специальных предложений, информации об акциях, розыгрышах.

Вы также соглашаетесь с тем, что Организатор имеет право предоставлять доступ и передавать Ваши персональные данные третьим лицам без каких-либо дополнительных сообщений, исключительно, если при этом не меняется цель их обработки и только в случаях, предусмотренных данной Политикой конфиденциальности и/или законодательством Украины.

5.2. Какие персональные данные мы собираем

Организатор собирает персональные данные Участников Программы только на добровольной основе Просим вас ознакомиться с перечнем информации, которую мы можем запросить:

  • - ФИО
  • - Номер мобильного телефона
  • - Адрес электронной почты
  • - День рождения
  • - Пол
  • - Город проживания
  • - Семейное положение
  • - Наличие детей
  • - Дата рождения ребенка
  • - Пол ребенка
  • - Наличие домашних питомцев
  • - Наличие автомобиля
  • - Список увлечений
  • - Предпочитаемый язык рассылок
  • - файлы cookie, переданные вашим браузером
  • - IP-адрес пользователя и данные о географическом расположении.

Организатор хранит данные, необходимые только для выполнения текущей обработки и не собирает дополнительных данных.

5.3. Цели обработки данных Участника Программы

Основная причина, по которой мы просим Участников Программы предоставлять свои персональные данные, является получение необходимой информации для покупки и доставки товаров/услуг. Цель сбора персональных данных ограничена первоначально упомянутой целью на момент принятия Участниками Программы данной политики конфиденциальности и не может меняться без их согласия. Участник Программы имеет право потребовать от Организатора исправлять ошибки в обработке персональных данных без каких-либо задержек.

5.4.  Использование данных Участника Программы

Благодаря полученным данным мы можем:

- информировать вас о прогрессе выполнения заказа, акциях, предложениях, скидках;

- предоставить быстрое оформление товара/услуг, если уже заказывали ранее и у вас есть карта по НМТ;

- оказывать полноценную клиентскую поддержку.

Организатор хранит персональные данные Участника Программы в соответствии с внутренними регламентами. Участник участием в Программа предоставляет безусловное и безоговорочное право Организатору на последующую передачу персональных данных третьим лицам, в том числе государственным органам по их запросу, партерам Организатора, банкам и иным финансовым учреждениям на усмотрение Организатора без получения каких-либо дополнительных согласований от Участника Программы.  

5.5. Право на аннулирование

Вы имеете право в любое время — без объяснения причин — возражать против хранения и использования ваших личных данных. Вы также имеете право возражать против доставки рекламы. При наличии возражений свяжитесь с нами через предоставленные Каналы коммуникации Программы с соответствующим письменным уведомлением. Вы также можете отказаться от отслеживания Google Analytics. При нежелании по поводу отслеживания ваших данных ресурсами Google Analytics, вы можете покинуть наш сайт.

5.6. Некорректные данные

При наличии ошибок в персональных данных или когда данные являются неточными, Организатор предпримет немедленные действия для исправления неправильных данных или для извлечения неверных данных.

5.7. Заполнение Анкеты

Заполнением Анкеты Участник подтверждает добровольное предоставление Организатору указанных в Анкете персональных данных для регистрации в информационной системе в качестве Участника Программы, а также заполнение анкеты осуществляется с целью поддержки долгосрочного сотрудничества с Организатором. Для целей, предусмотренных настоящим пунктом, Организатор имеет право направлять письма, сообщения и материалы на почтовый адрес, e-mail Участника, а также отправлять sms-сообщения, совершать звонки на указанный в Анкете телефонный мобильный номер.

В случае изменения своих персональных данных Участник должен предоставить Организатору обновленную информацию, обратившись через предоставленные Каналы коммуникации Программы с соответствующим уведомлением. В случае невыполнения Участником данного требования, Организатор не несет ответственности за неблагоприятные последствия, связанные с использованием таких данных.

Участник непосредственно после регистрации или в любой другой момент может установить запрет (ограничение) на использование его персональных данных. Для этого Участник должен обратиться через предоставленные Каналы коммуникации Программы с соответствующим уведомлением.

Ответственность за недостоверность данных в Анкете несет Участник Программы.

 

6.      Регистрация в программе 

6.1. Для того чтобы зарегистрироваться в Программе, покупатель может зарегистрироваться на сайте citrus.ua или совершить покупку или пополнить счет независимо от суммы в торговых точках «Цитрус», и предоставить Анкетные данные Участника ответственному лицу Организатора.

6.2. После ввода анкетных данных в информационную систему Организатора и передачи данных по покупке клиента, ему активируется карта по номеру мобильного телефона в информационной системе Организатора. В случае успешной регистрации в информационной системе Участнику должно прийти смс от citrus: «Поздравляем с регистрацией в программе лояльности Цитрус Плюшки. Скорее ознакомься с полным меню! my.citrus.ua/ru/club»

 

7.      Начисление поощрений

7.1. Перед проведением транзакции Участник должен проинформировать сотрудника Организатора, что покупка будет осуществляться в рамках Программы и назвать свой номер мобильного телефона. Начисление поощрений происходит в информационной системе Организатора на счете Участника. Сотрудник не несет ответственности за то, что Транзакция не была осуществлена, в том случае если Участник не известил, что данная покупка осуществляется в рамках Программы.

7.2. В случае приобретения товара с использованием кредита (оплаты частями) Поощрения сохраняются в том же объеме, как и при совершении покупки за наличный расчет и/или оплате банковской картой.

7.3. Специальные бонусы могут начисляться Организатором во время рекламных кампаний, специальных акций и предложений от Программы. Специальные бонусы имеют ограниченный срок действия, соответствует срокам проведения акции. По окончании действия акции данные бонусы аннулируются со счета Участника и не могут быть им использованы.

7.4. В случае возврата приобретенного ранее товара начисленные за покупку Бонусы аннулируются. В случае обмена товара бонусы, начисленные по товару, который возвращается, аннулируются и начисляются Бонусы по товару, который приобретается. Возврат и обмен товара, приобретенного Участником, осуществляется в рамках норм, установленных Законом Украины «О защите прав потребителей». 

7.5. «Организатор» имеет право приостановить возврат денежных средств или обмен товара в случае, если в результате проведения транзакции у участника образуется отрицательный баланс на бонусном счете. В таком случае срок рассмотрения заявления продлевается в срок до 14 календарных дней. В случае выявления отрицательного баланса на бонусном счете, участник: либо возвращает товар (в случае сохранности товарного вида согласно действующего законодательства), приобретенный путем участия в программе лояльности «Цитрус Плюшки», либо компенсирует размер скидки в денежном эквиваленте.

7.6. Начисление бонусов баллов за покупку, совершенную на сайте citrus.ua, осуществляется после получения оплаты данной покупки. Бонусы становятся активными для списания на 15 день после оплаты товара.

7.7. При покупке Участник проверяет правильность указания на чеке своего номера мобильного телефона. Для решения спорных вопросов участник должен обратиться к представителю Организатора и предъявить оригинал фискального чека.

7.8. Организатор оставляет за собой право изменять условия (схемы) начисление Бонусов без дополнительного уведомления Участников Программы.

7.9. Бонусы зачисляются на счет Участника программы при условии, что для этого в магазине есть все необходимые технические и/или другие возможности: присутствует Интернет-связь, электроэнергия, исправно работает программное обеспечение. В случае, если отсутствуют необходимые технические и/или другие возможности для начисления бонусов, бонусы будут начислены на счет Участника программы после возобновления необходимых возможностей.

 

8.      Использование поощрений 

8.1. Кэшбек активируются (становятся доступными для использования) на 15й день после совершения покупки или на других условия, определенных условиями проходящей Акции. Срок действия бонусов составляет 180 календарных дней с даты их активации.

8.2. Участник имеет право использовать накопленный Кэшбек, который доступен к списанию на его счете в качестве получения скидки (экономии), но не более 50% от стоимости товара, который будет приобретаться по Программе при покупке любых товаров в торговых точках (кроме ограничений на приобретение товаров, установленных Организатором).

8.3. Транзакция списания бонусов (при наличии имеющихся активированных бонусов на счету) возможна только при прохождении Участником верификации с использованием карты по номеру мобильного телефона. Для этого Участнику приходит на мобильный телефон смс (Viber-сообщение) от альфа-имени citrus c четырехзначным кодом подтверждения для списания бонусов. Участник называет код представителю Организатора в период проведения покупки с использованием бонусов. Срок действия подтверждающего кода - сутки и данный код может быть использован единожды.

8.4. Бонусы могут быть использованы Участником программы при условии, если для этого в магазине есть все необходимые технические и/или другие возможности: присутствует интернет-связь, электроэнергия, исправно работает программное обеспечение.

8.5. Использование (списание) Бонусов со Счета Участника осуществляется в следующем порядке:

1 бонус условно приравнивается к 1 гривне скидки при покупке товара по условиям Программы. Бонусы невозможно использовать (списывать) при приобретении Товара в кредит сроком более 4 месяцев или при использовании услуги "Оплаты частями".

8.6. Организатор оставляет за собой право изменять перечень товаров/услуг, при приобретении которых Участник может использовать Бонусы без предварительного уведомления Участников.

8.7. В соответствии с количеством набранных на счету Бонусов Организатор предоставляет Участнику право получить скидку при покупке товара по заявленным условиям.

8.8. Организатор Программы определяет товары, при покупке которых возможно использование накопленных ранее Бонусов. Список исключений указан в Приложении 1.

8.9. Бонусы (кешбек) можно использовать как скидку (экономию) стоимости товара, но не более 50% от стоимости товара, который приобретается в рамках и по условию Программы.

8.10. Бонусы не являются и не могут быть средством платежа, любым видом валюты или ценной бумаги.

8.11. Накопленные в рамках Программы Бонусы, доступные к списанию не могут быть переведены в денежный эквивалент и выданы Участнику наличными средствами.

8.12. Организатор Программы не несет ответственности за уплату Участником налогов и выполнения иных финансовых обязательств, связанных с участием в Программе. Все оплаты осуществляются Участником программы самостоятельно за собственный счет.

8.13. Бонусы, не использованные участником в течение периода акции, считаются аннулированными и списываются со счета Участника. Бонусы списываются в хронологическом порядке в зависимости от их даты активации.

8.14. Бонусы, полученные по разным акциям, не суммируются. При этом первыми используются имеющиеся у Участника бонусы в зависимости от срока действия (с более коротким сроком действия используются первыми).

 

9.      Последствия нарушения Участником Правил Программы лояльности 

9.1. Организатор оставляет за собой право прервать участие в Программе любого Участника без уведомления путем блокировки Карты в случаях недобросовестного использования Карты, если Участник:

- не придерживается действующих Правил участия;

- предоставляет недостоверные данные или информацию, которая вводит в заблуждение;

- принимает участие в схемах мошенничества в рамках действий любых элементов Программы.

9.2. В случае прекращения участия на основании п. 9.1. Карта блокируется, накопленная сумма аннулируется.

9.3. В случае возникновения претензий, связанных с аннулированием участия в Программе, для разблокирования Карты клиент должен заполнить соответствующее заявление в сети магазинов «Цитрус». и предъявить чеки на покупки по Карте. После рассмотрения претензии, Организатор принимает решение о возможности разблокировки Карты.

 

10. Другие условия 

10.1. Данная Программа лояльности «Цитрус Плюшки» является долгосрочной.

10.2. Правила регулируются действующим законодательством Украины. При расчетах с Участником Организатор имеет право временно отказать Участнику в начислении или использовании Бонусов в случае отсутствия на момент обращения Участника технической или иной возможности для этого.

10.3. Организатор гарантирует, что во время получения, хранения, обработки и использования полученной от Участника персональной информации он будет придерживаться положений Правил и норм действующего законодательства Украины. В связи с этим Участник подтверждает, что он ознакомился и полностью (однозначно) согласился с условиями Программы, оговорками относительно получения, хранения, обработки и использования информации, указанной в Анкете.

10.4. Принимая участие в Программе, каждый Участник предоставляет однозначное согласие на использование его имени, фамилии, фотографии, интервью или других материалов о нем в рекламных целях, в том числе право публикации его имени и фотографии в средствах массовой информации, любых печатных, аудио-и видеоматериалах, интервью со СМИ, без ограничения территории и сроков такого использования. Такое использование не компенсируется (не оплачивается) Организатором или третьими лицами.

10.5. Участник Программы предоставляет однозначное согласие на то, что все данные, в том числе персональные, указанные в Анкете, и данные о сделанных Участником покупках могут быть получены, сохранены, обработаны и использованы Организатором и другими уполномоченными Организатором организациями и третьими лицами без ограничения по сроку и территории, в том числе и за пределами Украины, с целью реализации Программы, создания новых программ лояльности, изучение потребительского спроса в маркетинговых, информационных, рекламных или иных аналогичных целях, предоставлении Участнику рекламных и информационных материалов без ограничений.

10.6. Организатор оставляет за собой право отказать кому-либо в участии в Программе по своему усмотрению, без каких-либо негативных последствий для себя.

10.7. Организатор имеет право в одностороннем порядке вносить изменения в данные Правила без предварительного уведомления Участников Программы.

10.8. Участник считается уведомлен о приостановлении или прекращении действия Программы, а также об изменении Правил Программы, если такие изменения были размещены на Сайте Программы и/или в торговых точках и/или направлено Участнику на указанные в Анкете адрес электронной почты или номер мобильного телефона. Если от участника не поступил отказ от участия, то считается что он принял изменения. Обязанность следить за изменениями возлагается на участника.

10.9. Участник программы лояльности «Цитрус Плюшки» может отказаться от участия в программе в любое время одним из следующих способов:

- написав заявление в Магазине «Цитрус -гаджеты и аксессуары» об отказе от участия в программе; 

- обратившись в службу поддержки клиентов "Организатора" по телефону 0445037030 и проинформировав о своем желании.

 

Приложение 1

Согласно пункта 8.8. Правил участия в бонусной программе лояльности «Цитрус Плюшки», организатор определил следующий список товаров-исключений, при покупке которых невозможно использование накопленных ранее Бонусов.

 

Список товаров-исключений:

  • - Подарочные карты и сертификаты Цитрус
  • - Карта "Гурман"
    • Товары из категории «Prepaid»: (3G модемы, 3G роутеры, стартовые пакеты мобильных операторов, ваучеры мобильных операторов, Переводы и пополнение электронных кошельков и кошельков крипто-валют, PayBox, GlobalMoney, Electrum, PlayStation Plus: Подписка на 12 месяцев / на 3 месяца, Playstation Store пополнение кошелька: Карта оплаты 2000 грн / Карта оплаты 500 грн
  • - Лицензионное программное обеспечение
  • - Страховки